王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-08-04 15:32:32

从世冠赛场看中路格局 来和KPL中单学出装

  王者荣耀新赛季已经开启了近一个月,法术装备的改版对法师英雄来说产生了不小的影响,职业赛场上的中路格局也随之发生变化,这是否意味着中核时代即将到来?法师又该如何出装?

法师崛起?来和KPL中单学出装

  在过去很长一段时间,多数法师的出装都相对单一,“回响之杖+博学者之怒+虚无法杖”成为了不少法师的标准三件套,甚至在之前那个射手横行的版本,法师更是被压迫成了工具人的角色,这一点在路人局高分段和职业赛场上有非常直观的体现。然而在这个版本,随着回响之杖、痛苦面具、秘法之靴的调整,以及新装备日暮之流、金色圣剑的上线,法师的出装变得更加多样化,这也让法师的地位上升了不少。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  以职业比赛为参考,新版本在7月15日正式同步世冠的比赛服,法术装备的改动让职业赛场上的中路格局发生了不小变化。在上个版本,KPL中路出现最多的英雄就是张良、周瑜、西施等工具人,但是从世冠小组赛开始,法术装备的改动也促使了沈梦溪、嬴政、干将等炮台法师频频登场,甚至在世冠四分之一决赛的巅峰对决,成都AG和VG的中路都选出了沈梦溪,这也可以直观的说明,中路的地位正在悄然崛起。

  根据世冠各支队伍的表现,我们可以明确看到职业队伍的战术体系已经由单核向多核转变,射手、打野、中路甚至是边路都可以作为战术体系的核心之一,不过由于各战队都在打多核体系,这也意味着单一的中核很难支撑起一场比赛的胜利,所以对比此前射手站撸一切的射核版本,这个版本并不能算是中核时代。但是法术装备的改动,让法师的输出能力整体提升了不少,所以契合英雄属性的出装在这个版本对法师来说尤为重要,职业选手的出装可以成为一个很好的参考。

  双鞋流

  世冠赛场上,中路目前最火的一种出装就是双鞋流--冷静之靴+秘法之靴,秘法之靴由于其被动的更改,能够在前中期提供高额的法术穿透,性价比极高。根据统计,KPL明星中单如猫神、久诚,都喜欢在第三或第四件出秘法之靴。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  根据简单的计算,秘法之靴最大可提供120点法术穿透,而秘法之靴的价格只需要710金币,也就是说,如果前三件出装是冷静之靴、回响之杖、秘法之靴的话,只需要3500金币,就可以获得高额的冷却、法穿、和法术加成,这大大提升了法师在前期的输出能力。而到了后期,则可根据英雄属性来选择卖掉一双鞋子,去换辉月、复活甲等保命装。

  日暮之流与虚无法杖

  日暮之流上线后,相当于法师多了一件法穿装备,但是其被动需要叠满10层才可以打出最高的法术穿透,也就是说,并不是所有法师都适合出日暮这件装备。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  日暮之流的法穿需要持续伤害才可达到最高,所以对于持续消耗型法师来说,日暮之流是绝佳的选择。但值得一提的是,日暮之流的被动对护盾无效,也就是说,诸如魔女斗篷这类装备自带的护盾,以及嬴政的二技能、夏侯惇的二技能等这种技能护盾,日暮之流都无法触发法穿被动,所以出日暮之流后遇到护盾,必须先利用伤害打掉这些护盾后,才会开始叠加法穿,这样看来,日暮之流更多的适合在前中期出。与此同时,日暮之流需要叠满10层,才可以法穿最大化,这意味着,“能否迅速叠加被动 ”是选择日暮之流还是虚无法杖的关键因素。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  根据职业选手在此次世冠上的来看,目前周瑜、姜子牙等技能可以造成持续伤害的英雄都适合出日暮之流来代替虚无法杖,尤其是工具人中单 ,出日暮之流的性价比极高 ,为什么呢?

  根据计算,日暮之流满级可叠加240点法术穿透,这对于多数需要出半肉装的中单工具人来说极为有利。因为工具人本身不会被分配到太多经济 ,并且多数工具人的技能AP加成较低 ,出日暮之流和秘法之靴,能够以最少的经济打出最高的伤害,所以说,日暮之流、痛苦面具、秘法之靴是工具人的最优选择。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  但对于高爆发 法师来说,“回响+帽子+法穿棒 ”仍是最优选择。如不知火舞、小乔等利用一套技能打出瞬间爆发的法师,很难在短时间内迅速叠满日暮之流的十层被动,所以虚无法杖的固定百分比穿透就显得更加适用。

  职业出装百花齐放,中核未来可期

  近期世冠赛场上,中路英雄的出装可谓百花齐放,甚至同一英雄在不同选手手中,都会有不同的出装。

  以沈梦溪为例,久诚使用沈梦溪时,最常用的出装为,冷静之靴、回响之杖、博学者之怒、秘法之靴、痛苦面具以及虚无法杖,到大后期,久诚会卖掉秘法之靴换辉月等保命装。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  而同样的英雄在TS千世的手中,出装则是,冷静之靴、回响之杖、日暮之流、博学者之怒、痛苦面具、虚无法杖,大后期将日暮之流换成贤者之书。

法师崛起?来和KPL中单学出装

  可以看到,久诚走的是“双鞋流”,并且没有选择日暮之流,而是选择直接出虚无法杖。千世则没有选择“双鞋流”,并且在中后期同时出日暮之流和虚无法杖,大后期才将日暮之流卖掉。也就是说,在目前这个版本,即使是职业选手对同一英雄也有着不同的出装理解。

  我们也可以由此来大胆推测一下,在目前这个新版本,许多法师都还没有被研究出一套标准的最优出装,而随着时间的推移,职业选手们对法术装备的研究更加深入,法师出装会渐渐统一化,甚至可能出现一些更加令人意想不到的出装方式,中核时代或许也会由此拉开帷幕。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾