王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL资讯
2017-1-3 11:45:13

黑哥说比赛:兰陵王的终极奥义 连抢两条主宰

  【游久电竞独家赛事分析】Hello大家好,欢迎来到第三十七期的《黑哥说比赛》栏目,本栏目旨在为大家带来王者荣耀各大比赛的精彩赛事复盘,旨在带大家一起去欣赏职业大神的精彩表现,领略高端战术技巧。

  今天黑哥要给大家带来的是KPL2017预选赛阶段,BWS和Hero战队的第二局比赛。虽然在最后,BWS以1比2遗憾负于了Hero战队。但在这局里,BWS的打野选手Story却创下了一个壮举,连续抢掉了对手的两条主宰,上演了兰陵王这一隐身刺客的终极奥义。

  出场阵容:

  BWS:露娜、韩信、庄周、杨戬、兰陵王

  Hero:关羽、孙尚香、吕布、橘右京、嬴政

  这局比赛,Hero这边采取了一个比较常规的后期4保1阵容,队中的关羽和吕布都是打架能力比较强的前排,整体搭配看起来没有短板。而BWS为了应对关羽,先拿出了庄周,也选择了目前非常强势的杨戬。但他们剩余三个位置却选择了3个刺客,组成了一套前期打架流。这种阵容的缺陷就是后期推塔伤害不足,一旦让孙尚香起来了,就非常难打了。

  精彩回顾:

  2分钟时,双方为了第一条暴君,在下路展开激战。BWS的杨戬率先被带走,不过他们立马还以颜色,由露娜击杀掉了Hero的橘右京。在一片混战之后,Hero以2换3,稍占优势。但Ku的露娜在回程补给后,再次出来,强势击杀Hero两人,拿到双杀,并带队拿下暴君,将优势建立在了BWS那边。

  8分钟时,BWS率先开始动主宰,无奈伤害不够,没有在第一时间秒掉主宰。被Hero众将赶来干扰,只能弃龙开团。想要切后排的兰陵王只身犯险,被孙尚香带走。虽然BWS也击杀了开大进来的吕布,但Hero的关羽还是一路追击,砍死了想要逃跑的庄周,又回头把露娜干掉。一波2换4,Hero不仅成功阻止了对手拿龙,还将人头扳了回来。

  14分钟时,Hero在逐渐掌握场上主动后,开始拿主宰。此时Story的兰陵王刚从泉水出来,便一路赶往主宰处。开大隐身埋伏在旁边,由队友庄周先上去骚扰,等主宰血量见底的时候,一个大招突进抢下第一条主宰。

  20分钟时,因为上一条主宰被抢,Hero虽然在人头上没有劣势,但在兵线和经济上稍稍落后于BWS。所以Hero决定再次进攻主宰,将优势彻底握在自己手里。这一次,Hero五人集结在大龙处,以防主宰在落入他人之手。不过这次,Story的兰陵王再次从龙坑上开大进场,再次抢走了第二条主宰。不过这一次抢主宰的代价比较大,队中两人被击杀。占着人数优势的Hero顺势中路一波,带走了BWS。

  黑哥点评:这局比赛,虽然BWS没有赢得胜利,但Ku的露娜和Story的兰陵王还是表现的非常出色。一个在前期大杀四方秀翻全场,一个在后期连抢两龙阻挠对手。可以说虽然他们输了比赛,却足以赢得所有人的称赞。

  而Hero这边,在几次关键点,飞牛的关羽都担当起了队伍的主心骨。不管是开团大三人,还是追击拿双杀。正是因为他的完美表现,才为Hero一点点将局势稳定了下来。换句话说,Hero能够拿下这局,关羽绝对是最大的功臣。而飞牛也成为了黑哥在Hero里,除了黑大帅以外,第二个关注到的选手。希望他在后面的比赛里好好发挥,陪伴着队伍走的更远。

  虎牙直播王者荣耀专区,尽有你想不到的精彩内容!http://www.huya.com/g/wzry?rso=s201

王者荣耀虎牙直播专题:点击观看

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾