王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL攻略
2017-2-22 14:52:28

火力全开,王者荣耀诸葛亮出世将再续KPL法师时代

  若是问道在王者荣耀职业赛场上,哪个职位最能堪当输出大任,那么法师绝对是呼声最高的选择。法师在多个版本之前起便开始称霸王者峡谷,露娜、貂蝉更是曾以一打五的姿态成为了众多召唤师心中的输出之王,在KPL职业联赛中,法师也经常担任队内最主要核心点。虽然随着近期半肉战士的崛起,法师的光芒似乎不如曾经那般耀眼,但1月24日诸葛亮的横空出世无疑又给众多法师控们注射了一针强心剂。

  耀眼新星,非BAN必选

  拥有位移往往是英雄成为热门的前提条件,如貂蝉,因此具备多段位移的诸葛亮自然拥有了先天优势,不仅能够保证灵活输出,同时在躲避敌方技能攻击时也能发挥奇效。诸葛亮一技能的群攻、大招的目标锁定配合被动叠加所引发的法球效果,使得诸葛亮能够短期内进行大范围的爆炸输出。

  想必玩家们还记得,首届KPL职业联赛上,以超玩会老帅为代表的“最强中单们”,分别以貂蝉、露娜和不知火舞等法师惊艳亮相Carry全场。2016KPL的盛况还历历在目,2017KPL春季赛开战已然指日可待,而诸葛亮能够媲美当前所有法师的输出能力就连全能王阿泰也赞不绝口,可以说,诸葛亮已然占据了春季赛非BAN必选的一席之位。

  前中期强,节奏至上

  在KPL职业联赛之争中,英雄前期的节奏性是许多职业选手都十分看重的要素。初始生命不低的诸葛亮能够在前期凭借一二技能完成快速清兵对线, 4级拥有大招的诸葛亮更是无需防守,可以一边风筝消耗对手,一边以大招收割残血。资深偷塔打野王梦泪也表示诸葛亮完全可以担任打野职责。

  与之前的热门法师貂蝉和露娜相比,诸葛亮在前期更加具备主动性和进攻性,同时由于诸葛亮攻击距离较远,能够拥有更安全的输出环境,虽然做不到替代其地位,但与貂蝉的后期爆发、露娜的精准操作相比,上手较为容易的诸葛亮也将势必引领KPL赛场的快节奏作战,干净利落地在前中期结束战斗。

  打四保一,强力收割

  如此强势的诸葛亮究竟应该如何搭配呢?由于我们之前提到的诸葛亮拥有超强的自保和发育能力,因此对于阵容的要求并不高,这也大大降低了KPL阵容选择时的限制。正如老帅所说:诸葛亮主要就是发育,利用英雄本身的强势在前中期打出节奏、收割团战。因此,打四保一、刺客与法师配合的强秒体系十分适合诸葛亮。在与诸葛亮共同作战时队友们只需尽可能的保其发育资源,并适时为诸葛亮创造残血环境以供收割,将其技能特效最大化的发挥出来,便是一击制胜的法宝。当诸葛亮发育起来之后,便是被其疯狂支配的恐惧!

  以攻代守,刺客相克

  诸葛亮的强势一方面引发了玩家们的追逐之心,另外一方面如何对他进行克制也成为了许多玩家心中的疑问。诸葛亮虽然强势,但他毕竟是脆皮法师,攻击便是最好的防御措施,拥有强力突进和单秒能力的刺客依旧是诸葛亮的最大克星。安安猜想,随着诸葛亮的大热,KPL赛场上对于能够克制诸葛亮的刺客之争会不会更加激烈呢?

  玩家首选,上分必备

  如此优秀的诸葛亮在当前版本之中的确是当之无愧的输出机器,我们KPL职业选手们都纷纷表示诸葛亮为目前玩家上分首选。对于我们广大召唤师们,职业选手也给出了两套诸葛亮的铭文搭配以及玩法选择,供大家参考。

  AG超玩会老帅推荐:“建议中单,诸葛亮的被动伤害很重要。第一技能尽量攻击较近目标的敌人,必要时可以用第二技能拉近距离,第二技能可以造成两段伤害,需要注意技能释放的时机。”

  铭文:调和,梦魇,献祭。

  出装:冷静之靴、痛苦面具、噬神之书、回响之杖、虚无法杖、博学者之怒。

  推荐理由:诸葛亮的基础伤害和攻击段次较高,又是个以poke收割为主的英雄,所以在铭文出装搭配主要以法穿和减CD为主。

  AG超玩会梦泪推荐:“建议打野,等级高、经济高、输出高、易GANK。大招收割残血人头会刷新80%大招CD。对战时组织队友入侵对面野区,防止对面GANK我方野区,互换BUFF。以经济和等级对敌方进行压制。”

  铭文:轮回、怜悯、梦魇。

  出装:打野刀、秘法之靴、噬神之书、博学者之怒、虚无法杖、复活甲。

  推荐理由:有吸血,打野续航能力较强,纯输出、伤害高。

  诸葛亮总体而言在当前版本中是非常强势的,无论是排位上分还是职业比赛场上,诸葛亮都是当之无愧的必争必抢之选。法师时代再次开启,玩家们还在等什么呢?

王者荣耀虎牙直播专题:点击观看

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾