王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL攻略
2017-6-5 10:50:13

《王者荣耀》兰陵王打野心得

  “跟马上会挂掉的人争夺粉丝,真的很没有成就感”就像这句台词,每当敌人头上出现危险警告时,其生命就进入了倒计时,这就是兰陵王的可怕之处。

  打野路线

  快速发育的打野路线,兰陵王前期耗蓝比较高,比较依赖蓝BUFF,在1级出门后,可以优先拿蓝BUFF,蓝BUFF→小野怪(离水晶远)→小野怪(离水晶近),用一次惩击,这是最快速清野的常规路线,然后赶往红BUFF野区,先杀小野怪(离水晶近),接着拿红BUFF,这时惩击CD已经刷新,第二个惩击可以稳稳拿下红BUFF,杀掉剩下的小野怪,兰陵王很快达到四级拥有大招,并且拥有双BUFF,此时去gank一套爆发简直无解,这就是为什么要在最短时间里清野升到四级。

  打野思路

  在铭文和装备都相同的情况下,兰陵王打红BUFF的速度比荆轲还要快几秒,在打野效率上和肉食性打野韩信等英雄不相上下,清野的快慢直接影响到兰陵王等级提升的速度,在兰陵王等级提升后,gank和清野的能力会大大提升,并且依靠技能的回血可以提升兰陵王的续航能力,在四级前兰陵王没有位移技能,需要快速发育到四级,因此在一级时可以让队友配合,提高打红BUFF的速度,同时也防止了敌方来抢BUFF。当兰陵王到达五级装备了巡守利斧和神速之靴时,可以趁敌方不备单挑惩击暴君。

  兰陵王在四级前,不要主动入侵,因为四级前兰陵王没有任何位移技能,输出全靠近身普攻,要是主动入侵,很容易被敌方多人追杀,白白送掉人头。守好己方野区,快速提升等级,才是兰陵王前期最需要做的事情,在清理野怪之余,可以去线上收收兵线提高发育速度。等级达到四级后,就要找机会gank了,拥有大招的兰陵王,开大隐身:只要线上敌人压线,兰陵王可以利用达到四级的一套高爆发压低敌人血量,配合队友拿下人头,取得线上优势;也可以入侵敌方野区,发现敌人后,先利用2技能标记敌人,然后开启二段大招切入,配合1技能的瞬间将敌人打至残血,敌人在血量见底后,2技能的二段伤害轻松将其带走,拿下人头。

  当然敌方肯定会想方设法的来干扰兰陵王的发育,他们很清楚一个发育很顺的兰陵王有多么恐怖,比如敌方会在前期频繁来反你的野怪,打断你在野区的发育,这时候你要跟队友好好沟通,第一个蓝BUFF需要队友的配合掩护,要是守不住己方野区资源,刚好对面又是强势肉食打野,那一个发育不良的兰陵王也就废了;再比如敌方害怕被抓猥琐塔下,就把兵线控在塔前不推线,那么只要你快速刷到四级,越塔强杀不是梦,这时一般敌方的护甲还都没怎么做特别是脆皮,你配合线上队友,依靠自己大招隐身靠近敌方英雄,先手2技能命中,挂上减速,直接接大招突脸,再1技能,加上2技能的二段伤害,这时敌方脆皮不死也残了,还有队友补足伤害,这时无论谁拿到人头,你的这波gank已经为线上建立了优势。

  经过前中期的激战,双方人头的互换,顺风局后期兰陵王可以选择一个人带线清野,控制地图资源经济,在带线时如果被敌方抓单,可以开大隐身从而全身而退,如果周围有友军,则可以选择反打,利用先手优势,一套秒掉敌方脆皮。逆风局兰陵王作为一个强劲的切后排英雄,团战前开大隐身在敌方周围游走,一来可以提供敌方视野,二来可以找机会切敌方脆皮,优先切死敌方输出位,为友军创造翻盘点。

  团战技巧

  当队友开启团战,被动的移速加成可以使兰陵王快速赶去支援,收割战场。在兰陵王等级提升后,技能CD都不算久,不仅清线速度快得飞起,清野也一样,兰陵王的技能都是非指向性的,在没大招前尽量与敌方拉近距离,这样保证命中率,有大招后,利用隐身靠近敌人,再释放1与2技能瞬间组合效果,大招留到敌人用完位移技能后进行追击,可以保证击杀残血。兰陵王的2技能是有二段伤害的,第一段标记敌人后,不论是普攻还是大招都能眩晕敌人。团战前要注意利用自己隐身的优势来“阴人”,尤其是切死敌方脆皮,这样以少打多团战优势明显,更何况一般脆皮都是主力输出位。要是敌方有控制技能在手,团战时兰陵王不能第一时间入场,因为敌方的控制技能就是留着保后排的,一般等己方前排上去吸收第一波技能和伤害,在敌方慌乱之时,找准时机开大切入收割战场,尽可能一套连招秒杀敌方后排,没秒掉也没关系,打出自己最大伤害来,让队友收残血拿人头。

  技能连招

  隐身→2技能→大招→1技能→普攻

  隐身→贴脸2技能→普攻→1技能→大招→1技能

  常规铭文

  兰陵王作为刺客,爆发是最大特点,拥有大招后可以秒杀一切脆皮,铭文以输出为主,增加前期伤害,150的铭文:红色为异变,增加物攻和物穿;蓝色为狩猎(或隐匿),增加攻速和移速(或物攻和移速);绿色为鹰眼,增加物攻和物穿。

  常规出装

  顺风局: 巨人之握、疾步之靴、暗影战斧、反伤刺甲、破军、冰痕之握

  逆风局: 巡守利斧、抵抗之靴、暗影战斧、不祥征兆、破甲弓、魔女斗篷

王者荣耀虎牙直播专题:点击观看

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾