王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 王者荣耀KPL >> KPL赛事
2017-8-18 17:49:27

王者荣耀冠军杯必上Ban位之英雄大猜想——eStar篇!

  北京时间8月19日18:00,王者荣耀冠军杯总决赛将在成都正式打响巅峰之战。此前,eStar和QGhappy战队分别在半决赛中赢得对手获取总决赛资格,值得关注的是,在2017年春季赛常规赛中的两次交锋中,eStar均未能战胜QGhappy。追求卓越的兽王T将军亲自挑起教练大梁后,eStar军心大稳、打法凌厉,成为BO7赛事的最强捍卫者,eStar能否打破不胜QGhappy的魔咒成功卫冕冠军无疑是本次比赛最大的看点。那么,就双方排兵布阵而言,哪位英雄又将称霸小黑屋呢?且听四娘细细道来。

  eStar这支战队打法凶猛、决策果断。他们很擅长利用己方的阵容优势,来打出前期节奏,经济优势的情况下迅速占领高地,牢牢掌握战场主动权。逆风情况下,也能有计划的野区“搞事”,一波翻盘。

  Ban位NO.1 达摩——Ban7场

  达摩这名英雄在eStar这里可以说是Ban率最高的,就战术而言,Ban掉达摩倒并非是因为对方选手无敌,而是因为达摩对eStar排兵布阵威胁过大,不得不Ban。

  常规赛与QGhappy对战的4场比赛中Ban率达50%,第二轮双方相遇之所以没有送上Ban位,则是因为当时版本干将莫邪的横空出世,以及偷塔老夫子的强势,半决赛中,双方打满的五场比赛里达摩Ban率更是达到100%。王者荣耀冠军杯赛里,eStar在对阵AS仙阁、LGD、RNG.M时,达摩Ban率分别达到100%、71%、100%,足以说明这名英雄是他们的软肋。所以,总决赛中,这名英雄绝对会称霸小黑屋。

  Ban位NO.2 马可波罗——Ban5场

  马可波罗这名英雄同样得到eStar的至高尊敬,本身小渝就曾是国服第一马可波罗的代表人物,却因为队伍转型原因只能舍弃,深知这名英雄厉害关系,尤其是这名英雄在黑大帅和Hurt手里玩的飞起,二人在射手弱势的版本下依然能够如鱼得水,实力可见一斑。

  常规赛4场比赛,Ban率达50%,首轮交锋却并没有Ban掉马可的原因,则是因为并不清楚对方战队的底牌,所以侧重于对己方阵容威胁性英雄的考虑。半决赛中,eStar方对马可的Ban率高达80%,依然敌不过QGhappy固若金汤的阵容。王者荣耀冠军杯赛里,eStar在对阵AS仙阁、LGD、RNG.M时,马可波罗Ban率分别达到100%、0%、71%,对阵LGD的Ban位让给姜子牙、狄仁杰,原因有二,一是缘于QGhappy在比赛中两次使用的姜子牙体系技惊四座,二则是LGD在对阵YTG的第二局,miracle一手狄仁杰输出爆表,直接迫使YTG后面非Ban必选。所以,总决赛中,马可波罗仍然会是座上嘉宾。

  Ban位NO.3 关羽——Ban4场

  关羽这名英雄因为自身机制的原因,对战局走向及阵容破解有着极大的不确定性,顺则招招毙命,逆则寸步难行。QGhappy中的Fly更是五大关羽之一,不过戏剧性的是,熟知这一英雄的厉害关系,当对方未Ban时,QGhappy绝对会留个Ban位给关羽。

  常规赛4场比赛,关羽的Ban率达75%,三分之一都是QGhappy的贡献。不仅如此,双方半决赛对决的5场,QGhappy毫不客气的连Ban关羽5场,且都是最后一个Ban位,足可见其小心谨慎。王者荣耀冠军杯赛里,eStar在对阵AS仙阁、LGD、RNG.M时,关羽Ban率分别达到0%、0%、100%。AS仙阁从不按套路出牌,因此权衡之下Ban鬼谷子更为有效,LGD则是研究过后,强力针对其姜子牙、狄仁杰及貂蝉,Ban位不同寻常又极显个性。那么总决赛中,对阵QGhappy,想必关羽是双方都不会放出来的英雄。

  当然,除了以上三名英雄Ban率会极高以外,姜子牙、张飞想必都会在其考虑范围之内。不得不说,T将军带领下的eStar韧性十足,冠军杯中两次打满七场并赢得胜利,让人刮目相看。而从Ban位的选择上来看,也是颇有想法,究竟猜想是否准确,让我们锁定明晚的总决赛,一起来揭晓答案吧。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾