王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 游戏攻略
2018-7-11 14:20:17

王者荣耀:最美身材不知火舞出玩法详解

  随着射手地位提高,刺客们的作用又出现了转折。不知火舞的定位是法系刺客,这就决定了不知火舞在技术操作和gangk节奏上要求很高。有很多大手子都表示,对不知火舞来说,铭文真的非常重要,法穿和减冷铭文能否成型决定了火舞的杀伤力, 但也有走偏锋的火舞依旧十分厉害。

王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文
王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文

  这里根据大手子的推荐和个人心得,弄了三套铭文装备,各位小伙伴可以根据实际情况选择出装。

  1、贪婪 心眼 梦魇 16%吸血88

  抵抗之靴,噬神之书,回响之杖,博学者之怒,虚无法杖(痛苦面具)

  2、.贪婪 敬畏 梦魇 23%吸血59物理防御

  冷却鞋,痛苦面具,博学者之怒,虚空法杖,回响之杖,贤者之书,后期冷却鞋可换金身或复活甲

  3、10轮回,10献祭,10梦魇

  秘法之靴,回响之杖,博学者之怒,痛苦面具,虚无法杖,辉月(贤者之书)

王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文

  实际上不知火舞出装并不固定,得看对面阵容来出。比如对面物理输出强势比如有大小姐猴子之类的,出防御鞋子。对面控制都出抵抗鞋子,对面肉比较多出法穿鞋子,己方阵容没有aoe或者poke能力,需要自己消耗的,出减CD鞋子。

  火舞的核心道具是痛苦面具 ,能够增强自己消耗的血量,同时提供一定的减CD。第二件装备是帽子,出了帽子之后的火舞伤害有了大幅度的提高。第三件出法穿杖,耗血特别的快。基本上火舞的核心三件套就是面具帽子法穿杖,三件套出了之后,法术爆发成型。之后可以看局势是补吸血还是增加法强出大书以及复活甲。

  推荐出门的时候,火舞购买两个提神水晶,140一个增加30每5秒的回血。为什么火舞需要买提神水晶?火舞前期清兵线能力特别的弱,一个扇子一个扇子的清,没有对面中单清兵那么快,同时容易被对面消耗血量。如果血量少就需要回家,影响自己的等级和发育,但是有了提神水晶之后,就不怕对面的耗血,同时去两边路支援和野区支援打完了一套之后,可以及时回中路继续守塔。

  下面说一下在局中的打法问题。

  1.bp阶段,当对面控制较多(尤其指宫本),推荐带净化,若否则闪现,不赞成斩杀(除非有人想体验浪死的绝望)

  2.开局先点2技能( 大家好像都知道 )出门不要一直甩扇子往前滚,这是个不好的习惯 !

王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文

  3.对线时先用2技能打一下最后那个adc小兵,然后用被动一起怼三个,最后慢慢补刀(不要想着消耗对面,本来火舞清线就够慢了)

  4.对面中单嬴政清线快?补兵才重要!别怕兵线到塔下,塔在3min前几乎不掉血,躲在后面慢慢补就好。

  5.到四级,是一个节点,这时火舞就可以打出一套完整的连招(2-1-3-被-2一技能可以不用)大招不要乱怼,110能量容错率很低的!最后一个2技能是能不能成功杀死一个人的关键,看准了再扔(一般上要是隔一下等人交完闪再扔更准)

  6.意识:上路是我家,不要让上单像个孤儿一样被对面两个人捶,有空就去打一套,别让上塔那么快掉,对全局节奏有帮助。

  火舞最基本的是要会扔扇子,扇子命中率为70%以上即为合格,我自己可以达到80%。其次是切后阴人和进场时机。火舞是高爆发脆皮,尤其是在改版以后,她只有一套爆发,意味着如果一套秒不掉对面,那么她自己将自身难保。在团战中,如果没有必胜换掉对面c位的把握,不要入场,别以为自己满血可以上去卖,你会发现自己还没碰到对面就死了。

  残血的时候,适当骚两波就可以了,别总想着些有的没的,尤其是面对有红的射手。前面提过,火舞已经被削了,二技能风筝的能力远不如从前。玩好火舞,很重要的一点是不能让别人看出来你想干什么,火舞的扇子和大招,说躲也很好躲。

  还有一点是你要清楚自己的极限在哪里,时刻注意对方有没有针对你。我打个比方,我以前玩过一场孙尚香,对面的火舞非常会玩,超神,总是会来切我,我死了三次都是被她打死的,后来我针对她出了一件魔女斗篷。她依旧很自信地来切我,可我已经不是以前的孙尚香了,她一套下来只打破了我的护盾,我一炮反秒了她。这个情况也适用小乔妲己等一套高爆发英雄,一定要关注对方的射手位有没有出魔女 。比如发育良好的马可,这货出了魔女拿红堪称天下无敌。我上面的案例只是个例,意在提醒,如果是大后期的双穿火舞,是可以直接破盾耗血的,如果有哪个法师能无视对方的魔女斗篷,那也是火舞,因为火舞的扇子,后期其疼无比。

王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文

  为什么玩不好的火舞?

  会玩的火舞跟不会玩的火舞完全是两个英雄(这点同样适用于其他英雄)。玩不好主要有三个原因:一没控制好能量,二扇子打不准,三对自己的定位没好。 火舞的核心技能是二技能,cd短又有减速法穿和位移,简直是无敌大风筝,但这个东西有个缺点,就是技能宽度太窄不容易中,在对面机动性很强的英雄面前,很容易空,损失能量值后极易被反杀。因此玩火舞,预判二技能的准度很重要,如果要练去扔扔河道怪,就会有飞速的进步。火舞是个脆皮,如果被控了对面一群人跑过来轮你,逃脱不了血又薄,必被控死。因此我的火舞带净化,比较保守,但结果就是死亡次数必在二次以下。而在怼人过程中,一定要留个大招,被对面阴了净化配大招回塔,不慌不忙地回城,能气死对面,但这个会使你的火舞助攻贼被抢n个人头,保持淡定,死的少的换人头少,不亏。

  这里穿插一点火舞的召唤师技能:

  斩杀(熟练度高可使用)

  净化(对面控制多,有妲己必带)

  闪现(法师必备,顺手才能带)

  其它的像惩戒打野这种黑科技我就不介绍了。

  对线:

  关于对线,主要讲的是火舞作为中单遇到的情况。

  甄姬,等她二技能过了再近战清兵;

  张良嬴政昭君小乔,二技能被一定要用好 ,建议这个被动向左或向右,不容易被预判到;

  安琪拉,建议你躲在己方一个兵后边输出;

  妲己,用二技能清兵,等她一技能交了以后踢她一屁股近身打兵;

  如果对面也是火舞,也是躲到兵后边输出,一定要保持冷静,你的扇子比她准,你就赢了;

  貂蝉,千万不要靠近兵线打兵线,很容易被她的被动炸哭。建议你躲扇子能打到对面英雄打对面英雄,打不到就清兵,对面技能交完踢她一屁股再回来,反正两个人都不死不亏。

  建议四级之后再去支援队友 ,因为这时候火舞的机动性就被开发出来了。四级你有两个选择,阴对面中单一套或者是去上路支援,第一个选择要注意的是,要等对面中单膨胀走位靠前的时候用,从草丛绕到其正侧面,一个扇子然后一技能踢到接大招顶入自己塔的方向,然后二技能拍死,如果对面中单走位靠后,你只能打个消耗,这时候召唤一个一个突进队友来将其收割然后马上跑是最好的,第二个选择去上路支援,也要看他们走位是否靠前,靠前一技能大招就踢到己方塔下去,然后二技能消耗,当我方队友血很低时被追杀时,你就别再用大招了,一个一技能把敌人踢飞,然后二技能不停的减速他,给自己的队友一个逃脱的机会,当然有些队友会脑抽的自信回头怒送一血,不要惊讶。

王者荣耀:最美身材 不知火舞出玩法详解,附出装铭文

  关于火舞拿蓝的问题

  火舞的确没有蓝条,但这不意味着火舞不需要蓝 ,任何一个英雄都非常需要蓝buff的减CD效果,尤其是法师,不要因为火舞是个没有蓝条的法师就觉得火舞不需要蓝。我打过非常逆风的一局火舞,家里没人打蓝,那一局全靠有蓝buff的火舞维持着全队。职业队打比赛的时候火舞也是蓝buff不离手的,如果有条件给火舞蓝,请让给她,一秒一扇和两秒一扇是有很大区别的,甚至有蓝的情况下,可以把CD鞋换成防御鞋。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾