王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 游戏攻略
2018-7-11 19:24:59

刘邦细节操作打法攻略:练好三招轻松上王者


看大图

  刘邦的定位全图流支援型英雄

  技能要点讲解


看大图

  被动技能:

  刘邦单挑不虚的原因之一。后期触发伤害极高,成功打出素质二连的话,是有可能单秒敌方输出位的。

  素质二连满伤害操作:开一技能(2秒后可爆盾)-二技能蓄力(2秒后达到最远突进距离)-二技能突进-平A-一技能爆盾(取消平A后摇)-平A-平A。

  一技能:

  1、非传送状态时,护盾给到自己身上;传送状态时,护盾会给到传送目标的身上。

  2、护盾持续5秒,时间结束后会自动引爆造成AOE伤害,也可以在开启的2秒后手动引爆。

  3、护盾的厚度和引爆伤害受自身最大生命值影响,越后期越厉害。

  4、护盾被击破则无法引爆,且护盾无法吸收真实伤害。王者荣耀中拥有真实伤害的英雄有:杨戬、吕布、貂蝉、夏侯惇、哪吒、典韦、老夫子、张良、明世隐、马可波罗等,同时召唤师技能寒冰惩击和终结也是真实伤害。

  二技能:

  1、蓄力时可以移动,也可以在传送过程中先进行蓄力,落地后打出连控。

  2、突进距离、触碰伤害和晕眩时长都受蓄力时间影响,蓄力2秒后各效果强度会达到上限;蓄力最多持续5秒,蓄力期间手动取消或被打断的话,可以返还部分CD。

  3、蓄力期间不能使用其他技能和召唤师技能,但可以在蓄力结束后配合闪现,打出超远距离的素质二连:

刘邦细节操作打法攻略:练好三招即可上星耀

  三技能:

  1、传送的几个细节操作:

  在传送前开盾,盾是给到自己身上的;在传送过程中开盾,盾会给到传送目标身上。

  当你传送的目的是避难,自己正在被敌人围殴时,要在传送前开盾。

  当你传送的目的是保护,队友正在被敌人围殴时,要在传送过程中开盾。

  传送过程中可以开二技能蓄力,在传送落地后马上突进。

  2、传送过程会被控制效果打断,控制效果包含了:石化、冰冻、击飞、晕眩、沉默、嘲讽、压制和强制位移。

  3、传送过程中,刘邦和传送目标会有40%的免伤,落地后刘邦可以增加移速,并为身旁的队友增加双抗。

  4、传送地点最好选在草丛或塔下,防止被突然打断。

  5、想要及时传送支援和保护,需要不断拖屏看地图。但在拖屏的同时,要注意自己是否处于安全位置。

  四级铭文推荐:刹那、庇护、衰败。

  五级铭文推荐:调和、虚空、宿命。

  出装铭文可以根据个人喜好随意调换,没有固定。

  触发复活甲后,可在等待复活期间卖掉换血魔之怒。

  召唤师技能首选闪现,可以打出超远距离的素质二连。

  开局打法

  出门买鞋走边路,二级是刘邦的强势期,1V1时可以进行线上压制。

  压制的同时要注意观察地图,如果对面明显打不过你,却突然很自信地要跟你打架,十有八九就是打野来支援他了。

  如果是1V2的话,就猥琐发育,在塔下用素质二连清兵,让兵线进不来。

  注意观察地图,如果对面突然不磨塔,开始压兵线(站在小兵前头,只补最后一刀),逼你出塔去吃经验和经济的话,很可能打野就蹲在旁边的草丛里。等你出塔去吃兵时,对面三个人就会一起把你击杀,顺便把你的塔推了。

  不管是1V1还是1V2,守塔都是最重要的。但没血的时候,该回家还是得回家。切忌死守,以致人塔两空。

  如果真的快守不住了,得提醒打野跟辅助来支援,不要忘了这是个5V5的游戏。

  支援时机

  1、用技能快速清理掉兵线,就可以马上去支援。

  2、队友在你附近的野区或河道打架,马上去支援。

  3、队友在中路打架,对面边路选择不支援的话,先清理掉兵线再支援;对面边路选择去支援的话,也马上去支援。

  4、队友在另一条边路打架,不管对面边路支不支援,自个先清理掉兵线再支援。

  分带打法

  不会四一分带的话,玩刘邦就没有战略意义了。

  刘邦的四一分带比哪吒还要难一些,哪吒开大后不想飞了还可以刹车,刘邦开大后就没法取消传送了(除非传送目标死亡)。

  四一分带即让四个队友抱团,你自己去单带一路。对面来抓你的话,队友就能拿龙或强行开团以多打少;对面不抓你的话,就能把兵线带上去,找机会推塔。

  四一分带时要时刻观察地图。当发现你要带的线上有人,或是对面有一个点位消失,就不要继续带线,宁愿让兵线被往后推。这样才能保证不被对面抓到,可以随时支援。

  四一分带还要有牺牲意识。刷龙的时候,如果队友有拿下的想法,就需要你把兵线带到对面塔下,逼对面回防或来抓你。对面来抓你时就跟他们周旋,为队友争取打龙的时间。一条命换一条龙或一座塔是绝对不亏的。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾