王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-12-15 00:27:12

AG超玩会赛后采访全记录

1.jpg

主    题:2019KPL秋季赛·总决赛冠军队伍——AG超玩会采访

时    间:2019年12月14日下午

地    点:武汉光谷国际网球中心

主持人:各位媒体朋友,大家晚上好!首先欢迎一下我们的冠军队伍——AG超玩会。各位媒体在提问的时候先自我介绍一下,采访时长为半个小时,现在可以举手提问了。

超凡电竞(提问1):冠军队伍——AG超玩会,你们好,我是来自超凡电竞的,我想提问一下月光教练,这次也是非常恭喜AG超玩会能够拿下本次秋季赛的总冠军,这次的胜利其实也是打破了过去对战QG未尝胜绩的魔咒,想问一下月光教练,为这次决赛从哪些方面做了准备,因为今天发挥得非常好,如果是100分的话,会给团队打多少分呢?

严明(月光):那肯定是100分,因为我们赢了,电子竞技看结果。

超凡电竞:下一个问题问一下老帅这边,从初诞AG,到现在的新的银河战舰,老帅也是陪着AG成长到如今夺冠,想问一下老帅,一路上支撑自己走下来的是什么?经过了两年捧起奖杯有什么感想呢?

张宇辰(老帅):自己打电竞是比较幸运的事情,也比较爱好它,想在电竞圈子将来发展下去。第二个问题是什么?

超凡电竞:经过两年终于捧起奖杯,有什么感想?对自己未来有什么期望?

张宇辰(老帅):之前拿两个亚军比较遗憾,一直不敢直面,这次算圆了梦,但其实真正夺冠的时候,因为时间隔得比较久,反而没有那么多复杂的情感在里面,打之前就是想做好自己,夺了冠还是想继续保持下去,继续努力。

超凡电竞:谢谢。

2.jpg

游久电竞(提问2):冠军队伍你们好,这这里是来自游久电竞(音)的,在这里想问一下,这的确是AG超玩会捧回的第一座冠军奖杯,对在座每一个选手来说都是意义重大的,希望我们的选手可以说一下此次的获奖感言。

徐怡然(6.6):改版的时候我一度感觉自己不适合这个版本,其实这次拿冠军,第一,对我自己增加了信心。第二,对我们队伍的士气也是增长了。希望大家不要膨胀,继续拿冠军这样。

阳轩(麟羽):新版本改版之后,队伍的感觉就不一样了,一路打上来,感觉我们整个状态回升了,拿了这次冠军,我的感想就是我们五个人能够拧成一股力量拿下一届冠军。

徐必成(一诺):之前很多人不看好我们能打赢QG,这次打赢QG,夺得冠军,非常开心。

严明(月光):今天的比赛是对我们建队4个月的总结,过了今天,从明天开始,我们又是回到了起点,然后重新开始。

张宇辰(老帅):这个赛季是刚组的队伍,大家开始也没有说特别高的期望能拿到什么成绩,然后大家就是一点点开始磨合,可以说后面就是一点一点一起努力,解决很多问题,一直在进步,觉得挺不可思议的,大家刚一起就拿了冠军,感觉很开心。

唐田(爱思):我们从季后赛掉入败者组织后,每一场比赛都是抱着必死的决心去打的,走到这一步,我想说:越是穷途末路,越是势如破竹。

游久电竞(音):这里要问到月光教练,之前在赛季初月光教练有立下过夺冠的flag,现在已经成功了,马上要进行冬冠,这次月光教练还要不要再立一个什么flag让我们大家听一下。

严明(月光):我觉得现在已经习惯了总决赛舞台的感觉了,我觉得这个感觉非常好,明年夏天拿下世界冠军。

游久电竞:好的,我们这里也是记住了月光教练,明年夏天世界冠军的夺冠宣言。

游久电竞:在这里同时问到老帅一个问题,我们这边粉丝有提问说,像常规赛与季后赛的一些发挥,对老帅来说有很多不一样的地方,老帅对此有没有什么感想,想和粉丝们解释一下?

张宇辰(老帅):因为常规赛是刚回到现场,可能不适应,对队伍也在磨合。后面慢慢找准自己的定位,在团队中要承担什么样的角色,包括自己打得久了会更得心应手,自己发挥相对会好一点。

游久电竞:非常感谢各位对我问题的回答,谢谢。

3.jpg

主持人:下一个问题。

封面新闻(提问3):我是封面新闻的记者,你是经历了整整一年的时间打替补,这个赛季回到主力,而且越打越好,这次不但赢了,还拿到了MVP,你有什么经验可以分享给那些同样跟你同期的老选手保持这样的状态呢?

张宇辰(老帅):MVP其实是大家提举我,其实做好自己的作用,大家每个人发挥都很好。做替补的话,很多选手觉得自己没有机会上场,有一些懈怠训练的这种,不会自己努力去练习,也不会争取训练的机会,这个点是比较重要的。尤其是替补,不参与训练是会跟主力差距越来越大的,这是更重要的点。韬光养晦,不能懈怠,好好努力,才能抓住机会。

封面新闻:有一个问题要问一下月光教练,前面采访的时候,老帅其实是你在组队的时候是想把他做为核心,所以把他招到队伍里的,在这个赛季中间的时候,有一段时间有很多人质疑说老帅打得太保守,那个时候你有没有动摇?

严明(月光):我觉得我不要你们认为,我要我认为。

VSPN(提问4):AG,大家好,我是VSPN官方这块的媒体采访,我们这边有一个官方媒体小小的问题想问一下大家。

VSPN:KPL的红buff,之前AG赢的时候,老帅和六哥有写过心愿卡,当时的心愿是去武汉,现在已经实现了这个心愿,想问一下两位,接下来的心愿是什么呢?六点六和老帅。

徐怡然(6.6):我也不知道下一个是什么地方,反正还是会想要去总决赛这样子,然后去广州。

张宇辰(老帅):我们的心愿就是去武汉,也没有说夺冠,那我也和大家一起去广州。

4.jpg

虎扑体育(提问5):这个问题想问月光教练,上一次您说想要上红榜之后,我们满足了您的心愿,这次麻烦您直接告诉我,您想以什么理由上红榜呢?

严明(月光):夸我就行了,具体怎么夸,我觉得你有经验。

提问6:第一个问题想问一下老帅,刚才比赛结束的时候你特别激动,因为你打过很长时间的比赛,想问一下你当时脑袋里面想到的第一个画面是什么?

张宇辰(老帅):没有特定的想什么,回想到自己一路走来特别不容易,之前打EStar的时候也有这种感觉,感觉很不容易,脑袋很空,也没有说很兴奋的感觉,没有夺冠特别开心特别激动的感觉,感觉如释重负,回想自己走过的路特别不容易。

提问6:这一路走来特别不容易,对你来说有没有特别想感谢的人?

张宇辰(老帅):很多人在帮我,包括联盟一直在帮我,还有俱乐部,教练也很信任我,一直在给我机会,包括队友也是,我之前很久没打了,跟队友一起磨合,这些人都给予我很多帮助。

兔玩游戏(提问7):大家好,我是兔玩游戏的记者,先恭喜AG超玩会获得今天的比赛胜利。我有两个问题想问一下,第一个问题问一下月光教练,你们跟QGhappy是两支互相了解的战队,尤其上一次在交手的时候是输给他们了,当时SK教练在采访里面说,他说他是因为比较了解一诺和六点六选手,也比较了解你们。今天我们看到你们赢下他们的方式,在BP上做了很好的针对,是怎么样准备的?

严明(月光):首先说实话我们上次输给QG确实是实力不如人家,我们从败组一场又一场赢下来,从死亡组里面爬上来的,我们都非常有信心,特别是对于我个人而言心态上有一个质的转变,感觉赢QG很简单,然后今天就赢了。

兔玩游戏:第二个问题想问一下老帅,今天看到在握手环节的时候,你跟770拥抱了比较长的时间,想问一下在台上的时候你跟他有说什么那?

张宇辰(老帅):没说话,因为之前也聊过,770像是电竞圈的老前辈,打了比较久。包括我之前跟他请教一下在电竞职业上的问题,他也说多抱一会儿,我跟他也没说话,大家就拥抱一下,然后就这样。

5.jpg

捞月狗(提问8):我这边是捞月狗的记者。我们都知道这个冠军来得挺不容易的,尤其六点六、一诺、老帅这样的选手,之前登场拿过亚军,现在拿冠军的话,有没有什么想对之前的自己说的话,或者过去的自己说的话。

徐怡然(6.6):拿了冠军以后。

提问8:对当时的自己有没有什么想说的,因为这一路肯定也走得不容易。

徐怡然(6.6):其实一路感觉自己有很多不足,就是什么英雄或英雄池什么东西,自己还是肯练,练出来这个,还好自己没有放弃。

徐必成(一诺):上次打总决赛的时候,赛场上的自己还是太稚嫩了,这次自己更成熟了一点。

张宇辰(老帅):很感谢之前很多次的困难,然后也一直坚持下来,感觉自己没有放弃。之前很困难的时候也想过,但还是坚持下来了,走到今天来之不易。

大电竞(提问9):你好,这边是大电竞,我先问一下六点六,听到你的声音有一点沙哑,是因为身体有一点不适吗?

徐怡然(6.6):不是,赢了以后笑得太响了,然后卡了一个痰。

大电竞:其实我有看过你下场之后有和曾经的队伍和教练拥抱,他们有跟你说过什么吗,或者你有跟他们表达什么吗?

六点六:太熟了不会说什么,然后抱了一下,说晚上再说。

大电竞:问一下老帅,这个赛季大家对你有非常多的误解,感觉这个赛季也是憋了一口气,现在你也拿了总冠军,你有没有想跟那些曾经误解过你的人说点什么?

张宇辰(老帅):既然作为职业选手,一切的结果还是以赛场的表现为主,别人评价不重要,也不需要纠结。

6.jpg

王者好莱坞(提问10):你好,我是来自王者好莱坞(音)的,先恭喜AG超玩会获得冠军。想问六点六,比赛中不管是输还是赢,你的老队伍“居居”都会在直播的时候说你“很菜”,现在总决赛也拿到冠军了,你有什么想对他说的吗?

徐怡然(6.6):谢谢他一路过来“奶”我们,我也理解他。他这个人讲什么就什么不来,反正是蛮感谢他的。

提问11:想问一下老帅有什么话想对自己好朋友阿泰说的?

张宇辰(老帅):阿泰在最近比较困难,我之前跟他聊过后面的打算,我没有完全了解过他在TS是什么状态,他也在努力,也在寻求办法改变。他后面会有其他的动作大家可以期待一下。其实他怎么说呢?命运很苦,无论是家庭的情况还是职业的道路一直不太顺。当然我跟他还是关系很好,希望他后面的路能够走得越来越好,也希望大家能多支持他。因为他之前也给过我很多帮助,希望他加油。

提问:谢谢。

主持人:如果没有问题我们就结束了,谢谢大家,也谢谢各位,谢谢AG。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾