王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-06-14 10:30:07

2020KPL春季赛总决赛复盘 势不可挡的新王TS

  KPL春季赛总决赛落下帷幕,不被看好的TS最终创造了属于他们的奇迹。十三连胜、败者组一穿四夺冠,这样的成绩固然离不开“工资体系”,但最重要的,是选手个人的努力,以及他们在场上精彩的表现。这个冠军,TS当之无愧!

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  第一局 全员高光、敢打敢拼

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  第一局双方在BP环节都比较常规,成都AG超玩会在蓝色方一选孙膑,意味着他们要打自己擅长的“橘子+孙膑”体系,TS反手以选代ban橘右京,打破成都AG超玩会的意图。而成都AG超玩会则见招拆招,拿出一手蒙恬。

  从阵容上看,这局双方各有优劣,此时比拼的,更多的是选手的心态和操作。不得不说,TS的选手在这一局的发挥十分亮眼。

  8分39秒,TS三人清完线后给了成都AG超玩会一个从野区往中路走的假视野,此时七年和六点六也认为TS三人去了中路,于是暴露视野清线。但是,神人的猪八戒已经悄悄迂回过来一闪强留蒙犽,诗酒的马可大招跟进,最终蒙犽被TS三人集火秒杀。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  11分06秒,千世的不知火舞找准时机,强势进场收割。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  26分34秒,暖阳精准惩击风暴龙王,帮助队伍拿下buff。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  26分52秒,最后一波关键团战,此时双方都只剩下四人,神人的猪八戒越塔强秒残血的一诺,让成都AG超玩会减员,为之后己方推高地建立人数上的优势。随后猪八戒开大拦住蒙恬并打出其复活甲,并切掉具备强守线能力的周瑜。借助神人建立的这波优势,TS最终拿下第一局比赛的胜利。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  这一局,TS的全员都有着极为亮眼的表现,无论是个人操作还是对细节的处理,他们都做到了极致。

  第四局 逆风沉稳,完美配合

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  在第一局胜利后,TS紧接着就被成都AG超玩会连追两局,面对这种情况,尤其是在总决赛,很多队伍的心态都会受到不小的影响,尤其是第一次进入总决赛的队伍。然而TS却用实力证明,他们真的稳如泰山。

  7分20秒,TS三人试图拆掉敌方外塔,但他们的站位十分靠前。在看到TS三人的位置后,成都AG超玩会选择隐藏视野,五人抱团抓上。千钧一发之际,阿豆的太乙真人极限一拖五为队友创造撤退时间,最终TS只牺牲一人,将损失压缩到了最小。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  随后TS立刻做出反应,暖阳的裴擒虎在野区消耗敌方双C的血量,并卡住他们回中的路线,利用这个时间差,TS顺势破掉成都AG超玩会的中路一塔。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  14分47秒关键团战,TS假意开黑暗暴君,实则想要逼成都AG超玩会接团。这时阿豆的太乙真人一直在给队友提供视野,当曜和娜可露露准备抢龙时,诗酒的狄仁杰配合太乙真人打出一波连控,关羽抓住时机从侧翼入场,和裴擒虎打出了完美的团战配合。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  虽然被连追两局,但是TS的状态却丝毫没有受到影响,从这一局TS的赛中语音我们可以听出,辅助阿豆的指挥思路清晰,沉着冷静,队员之间的交流清晰,报点明确,也正因如此,TS即使在逆风也仍能稳住,伺机翻盘。

  第五局 神级绕后,细节拉满

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  第五局,成都AG超玩会的阵容在前期具有较强的入侵性,而TS则选择了一套较为后期的阵容。开局前三分钟,成都AG超玩会通过不断入侵蓝野区来压制暖阳娜可露露的发育,而成都AG这么做的效果也确实不错,暖阳的娜可露露在前三分钟几乎没拿到过蓝buff。

  于是TS开始转变思路,让暖阳放掉野区,吃边线发育。

  17分32秒关键团战,成都AG超玩会五人抱团压TS中路二塔,注意此刻,暖阳的娜可露露在边路清完线后,做了一个原地回城的动作。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  也就是说,此时在成都AG的视野中,娜可露露的确已经回城了,在他们的意识里,己方阵型的后方位置是绝对安全的。但是成都AG超玩会怎么也没有想到,暖阳给了他们一个假的视野,在视野消失后,暖阳选择直接从后方切C。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  娜可露露利用这波神级绕后,瞬间击杀掉了敌方张良,并打出橘右京的复活甲,为己方成吉思汗的输出创造了有利条件条件。

  除此之外,这波团战还有不少值得一提的细节。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  在暖阳打出第一波伤害的同时,阿豆的盾山闪现背马可波罗并逼出其大招,这一波让成都AG超玩会彻底失去战斗能力,为后续成吉思汗的收割埋下了伏笔。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  当成吉思汗收掉所有人时,下路的兵线即将到达敌方二塔处,此时,诗酒选择用闪现赶路,并提前点掉二塔,防止二塔对兵线造成减速效果。通过截图我们可以看到,当诗酒推高地塔时,六点六和笑影的复活时间只剩4秒,如果不是TS这波明智的决策,这场比赛最终的胜负还真不好说。

  第七局,巅峰对决,新王诞生

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  第七局,TS选出的阵容极具选手特色,神人的猪八戒,暖阳的赵云,诗酒的马可波罗,阿豆的盾山,都是他们个人及其擅长的英雄,同样的,AG超玩会也拿出了一套他们同样擅长的“老虎+双战边”体系。

  关于这一局的阵容,有许多观众认为成都AG拿的太弱了,其实不然,这套阵容属于成都AG的吃分体系,从阵容强度上来说并不弱,这局成都AG之所以会输,除了选手发挥外,TS在这一局应对的更好,也是很关键的因素之一。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  首先,以裴擒虎为核心的野核双战边体系,在前中期需要通过入侵来打出优势,但是TS明显已经知道了成都AG超玩会的打法。于是TS在开局将前期作战能力较强的猪八戒放在中路,这样一来,无论裴擒虎入侵红区还是蓝区,猪八戒都可以在第一时间进行回防。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  6分53秒,马可波罗和盾山转线至上路,针对七年的马超并将其击杀,这波对TS来说简直大赚。成都AG超玩会这套野核双战边阵容,前中期需要裴擒虎打出节奏优势,但是到中后期,则需要马超和吕布的输出加持,前期干掉马超,就意味着压制了成都AG超玩会的后期核心,同时也保证了己方核心点的发育。

  8分10秒,双方爆发正面团战,最终TS的辅助盾山阵亡,可他换掉的,是成都AG超玩的后期大核吕布。TS再一次血赚,而成都AG超玩会则越来越亏。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  9分16秒,双方在上路爆发团战后,暖阳的赵云在中路假意拆塔,此时千世的姜子牙隐藏视野进入了中左草丛。刚刚经历过团战,状态并不好的笑影和六点六强行来中路守线,结果被埋伏在草丛中的姜子牙埋伏,配合赵云一波拿下双杀。从此刻开始,TS正式掌握了这场比赛的节奏。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  12分33秒,导播给到了装备面板,这里我们可以看到,成都AG超玩会的吕布只有5400的经济,并且他出的装备都是肉装,输出装只有两把铁剑。我们应该知道,野核双战边阵容,除了需要野核打输出外,后期双战边的输出更加重要,但是吕布此时的经济和装备,显然无法给TS的后排造成压力。

  17分27秒,马可波罗利用一技能将吕布消耗至残血,TS借机拿下黑暗暴君,为接下来的团战胜利埋下伏笔。

总决赛复盘:TS夺冠势不可挡

  18分06秒,TS借着黑暗暴君buff抱团压下,成都AG超玩会强行守塔,不料神人的八戒先手开团,诗酒的马可波罗大招紧随其后,输出拉满,比赛结束。

  纵观这七局,TS无论是战术、选手发挥还是选手心态都堪称顶级,甚至每一个细节他们都尽可能地不去出错。从从败者组一路杀出重围,TS已然浴火重生,或许只有他们自己才明白,这一路走来有多么不易,但是,他们总算走到了冠军的位置。

  新王诞生,奇迹再现,我相信TS永远都不止奇迹。最后,让我们恭喜TS,获得2020KPL春季赛,总冠军!


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾