王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2018-7-11 14:51:44

《王者荣耀》鬼谷子技能使用技巧 玩法思路

 

被动技能:

1、脱离敌方视野可以通过这些操作来做到:

躲草丛:在草丛内不主动攻击;不被探视野技能如李元芳被动、成吉思汗一技能跟二技能、王昭君一技能、狄仁杰大招、明世隐一技能、黄忠二技能、百里守约一技能、哪吒大招等探测到,就可以脱离敌方视野。

与敌方英雄保持一定距离:除开探视野的技能,几乎每个英雄所能见的视野范围都是固定的(嬴政、干将莫邪等除外),所以才需要辅助站草丛给视野。要想熟练运用这个机制来脱离敌方视野,需要自己多实战。

使用隐身技能:一技能和大招都可以隐身,但主动攻击会解除隐身效果,而且同样会被探视野技能给探测到。

2、触发被动效果时,手上拿的武器会有闪光特效。

3、使用强化攻击时,不处于敌方视野是指:

敌方英雄刚好回城:敌方英雄回城的最后一秒同样可以对其进行平A。但由于弹道飞行需要时间,所以敌方英雄可以回城,而弹道也会追踪敌方英雄回城完成攻击(同理诸葛亮的大招与宫本武藏的大招机制等)。

敌方英雄通过位移与鬼谷子拉开了很长一段距离:如韩信光速三连跳、李白用一技能最后段返回等。

使用隐身技能:有时可以在用出强化攻击后,开一技能或大招撤出战场。

一技能:

1、解除隐身状态后,加移速效果也会消失。

2、隐身状态下触碰到敌方英雄可以降低他们的物理防御和法术防御。

当敌方英雄被控制(如队友张良用大招控住了对面的关羽),其他队友要发动攻击时,可以开技能去碰一下对面,减对面的双抗以让队友轻松击杀。

3、在草丛里开隐身后再冲出来,效果更佳。

二技能:

1、可以在隐身状态下施放,配合闪现效果更佳。

2、成功拉扯到敌方英雄时,鬼谷子与技能生效范围内的队友可以同时获得护盾。

注意:护盾无法吸收真实伤害,王者荣耀中拥有真实伤害的英雄有:杨戬、吕布、貂蝉、夏侯惇、哪吒、典韦、老夫子、张良、明世隐等,同时召唤师技能寒冰惩击和终结也是真实伤害。

三技能:

1、大招不能像一技能那样马上隐身,需要1秒的准备时间。

2、和队友在草丛里隐身后再冲出来,效果更佳。

3、施放后可以探测到离你最近的一名敌方英雄的视野,因此该技能除了用来团队隐身外,还可以用来开视野。

出装和铭文搭配

铭文可以根据个人喜好随意调换,没有固定。

出装顺序为:学识宝石-疾步之靴-极寒风暴-魔女斗篷-霸者重装-救赎之翼-不祥征兆或贤者的庇护。

打法思路

既然选择了鬼谷子,那么就不要跟着走边路的射手了。

正确的做法是全程跟着打野一起游走抓人,但要注意不要吃到打野的经济和经验,要在他刷野反野的时候,与他保持一定距离,帮他看一下周围的视野。

出门购买学识宝石,跟打野一起去反对面红buff或蓝buff。

反对面的红buff:反完红buff后要跟打野一起反包自家蓝buff。因为大多数情况,对面打野都会选择反蓝开局。这时候你们反包的话,击杀成功率是相当大的。

去反对面的蓝buff:反完蓝buff后,打野可能会去打蓝buff上边的小野怪。要站在这个位置给视野,防止对面中路或打野加辅助过来反包你们。

打野被对面击杀或回城补给的时候,不要去蹭中路和边路的兵线,这样会导致你的队友吃不到全部的经济和经验,发育不良。

反野的时候,辅助最需要做的就是给视野。

在KPL比赛中,作为团队指挥最多的就是辅助或打野了。其中的原因,并不是说队伍里的辅助或打野技术最好或组织能力最强,而是这两个位置相对地能掌握到地图上更多的视野,尤其是辅助。

当辅助在蹲草丛的时候,可以不停地观察地图,如果发现对面中路去下路抓了,就可以发信号告诉下路队友。如果发现对面打野在中路出现了一下然后就消失了,就可以发信号告诉上路和下路的队友要小心了。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾