王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前外置:王者荣耀 >> 游戏攻略
2018-7-12 15:28:25

最强辅助白起 65%胜率单排上分心得

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  大家都知道现在单排越来越难,拿一些非热门英雄,或者思路不那么容易理解的英雄会让你的单排路更难。这种情况就需要选择一个队友容易理解和配合的英雄,比如白起。

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  召唤师技能:斩杀≥治疗>闪现>晕眩>其他

  重点说斩杀和治疗,主要还是为了适应鱼塘的金金太多,没一手斩杀容易被牵制,而且白起斩杀有加成。

  治疗作为辅助位最佳技能其实应该优于斩杀,不过还是低分局白起作为强控点,单排带斩杀补强自己的短板更稳定些。

  铭文: 带的是狩猎百穿,暂时没换其他的,可能也是因为这个才带斩杀得。

  出装:

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  大同小异,火甲不死鸟核心,其他尽量出肉堆血。

  反甲不加血,削弱后不强势,更期待靠移速逃命和不详减速大中对面;不详在低分局其实挺好用的, 还克制老夫子之类的真伤英雄。

  爆裂削弱优先级降低,对面没ap出个也行。

  霸者削弱挺伤的,不过也没找到更好,为了吃钱还是要出(决定carry的时候换成上单出装 最后把初期的宝石卖了)。

  对战思路:

  1级么要看对面阵容,对面前期弱势,去恶心对面打野 一般反蓝,仅仅是恶心就行了,吓唬为主。万一不小心抢到个buff大赚。时刻关注中路情况,中路兵线快清完第一时间撤,对面上路去清线的 直接撤,人家上单2级回来你就撤不掉了。对面没人也只能撤, 除非开局买打野刀,不然不建议偷蓝,大概率送1血。

  阵容差不多或者己方劣势,保护自己打野,开局根据己方打野开蓝还是红,站对应龙坑边上独立的那堆草。对面过来反,没看见你就不露头,拼命打信号喊撤退。对面看到你就跑,往中路跑,因为buff处的草靠近边路,对面从靠近中侧位置入侵位置上较亏。如果对面从龙坑另一侧过来,这个我也说不好 一般红开已经打了一半,我会去帮的,哪怕自己死了也尽量抱住打野1红。其实大概率射手在 保的话一般不亏,射手不在看打野自己造化咯。

  剩下和平开局,帮打野打怪,打到半血让他接手。

  打野红开蹲草位置。

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  打野蓝开蹲草位置,均势站1弱势站2。

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  以上情况打野出现以下动作,选择性放弃打野。

  1、你帮打喊你滚说你吃他经验

  2、不按照你的打野线路走,要么不用你帮的大手子,要么不懂的傻子都放弃;

  3、对面反另一侧buff,优先跑去边路,哪个靠前去哪个蹲草

  喊自家边路撤退,不撤你就撤,等他死了吃兵线;

  一般1级团发生在哪边离自己塔远得那一路,或者哪个血少得一路,再或者离对面打野刷的最后一只怪比较近的一路(所以开场要去看对面打野 预判线路),低分局不考虑小龙

  这时候要观察边路的行为,判断是否可以辅助:

  1、上单对射辅,能猥琐吃兵的算是OK,不行的话等他死去吃兵线;

  2、射手知道3级不浪的,会回塔的,你就死命保护他吧,不然直接吃他线,等他死;

  这时候我的毒瘤思路就是,你爱死是你死,我不死 ,等你死吃线守塔。主要是白起前期根本就是P用没有。

  到4开始就不一样了,这时候主要就是吃钱和保护己方被gank点,因为你是白起,你方大概率交一血,对面打野第二轮技能好了还是会如法炮制的来抓原来打死的那个一血 。这时候就是展现你反蹲水平的时候了,该浪得边路还是会浪,对面打野技能交完一个嘲讽,开开心心破节奏。

  我有一局用这招杀得对面直接挂机,队友后羿还一直打666,我这算得了便宜还赚了吆喝?

  一般对面都不是圣斗士,同样的招数往往是有效的,你这边也一样,弱势期就猥琐,能后手就后手。

  当然估计不到对面走向,还是要探草探视野。尤其中路,大概率中路麻将,后手过去大个C位,拿拿助攻或者人头。不恋战,大完就闪人。边路那边兵多没人就去哪里吃线,光明正大河道走,该探的草探一探,吃完了线大招好了再去中路放个大蹭助攻。

  等到火甲不死鸟成型,这时候就是强势开始的发力期了。对面多数经济因为麻将不如你,尤其中单法师,对着他321不死也打残,你杀了人就撤,继续吃经济。

  就这打团赢→推塔→吃线→反野的优先级开搞 (与打野优先级有差别 后面会贴打野的文,记得关注“仙豆手游”查阅)。

  有个特殊得情况就是开大小龙,对面死3人以上,可以去开。打龙的时候一定要去探草。除非没人顶龙你们输出打不过,不然原则上就站在龙坑背后靠近红buff坑的草。 或者龙坑河道单独那波草,非要顶龙的话,注意占位要能挡住莫名其妙的对面补刀线路,守约狙击、鲁班2等等。

  上路顶龙站位

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  下路开龙站位

王者荣耀:白起65%胜率单排上分心得,最强辅助

  当然,因为白起大招的绝对压制力,着重说一下开团时机位置以及开不开团。

  开团时机的掌握与地点的选择直接可以判定出一个坦克的水平,其实就是解读比赛的能力。

  1.开团先清线之类最基础的要求队友的先不讨论,毕竟不是每个人都知道的,这游戏80%以上的都是奔着人头来的,单排不要求队友;

  2.还是先说目的,为何要开团打团战,目的就是为了拆塔破水晶;打团的第一要务就是兵线,没兵线不开团,团赢不能拿塔,团输被别人一波。

  3.时机:先说战略层面的时机 我这波到底要不要开团。

  这个最看比赛解读能力,要读出自己阵容和对面阵容的强弱,先决定是进攻还是防守。

  假设这波我方劣势,大概率打不过,对面守着兵线逼团,那最好的情况就是塔下开团 (对面失误不算)。而且不是主动开团。是接团。一般情况如下:

  对面气势汹汹护着兵线前压,这时看对面选择是让兵线顶前面还是坦克。 没坦克顶兵线前,白起简单得1B, 跑车进去射程前,一个2技能,兵线拉进塔里清掉。然后大家继续干瞪眼 (有能带线得就出去带,逼对面回去防守)。没人能出去或者出去就死,那就耗着,大家一样涨钱。到后来都是6神装,经济优势就不明显了。

  另一种就难了,对面硬抗塔保兵线,这种时候思路一定要清楚,优先考虑对面刺客位置,没露头不用大招。让防御塔浩对面坦血,必要时放弃非高地塔,对面刺客会打,此时你大招接团。打赢还好 打输就是天崩。

  最坏得情况你开大进对面后排,对面刺客逼退你们C位,现场分割,你白白顶了所有人技能,队友打不出伤害,团灭,破塔。会打的刺客你不交大,他是不敢露头的,你们等于5打4,还有防御塔。 对面不慌,你一旦交了大,那刺客就肆无忌惮了,本方就是劣势。这时候就是肉搏,看哪方伤害量优先超过对面血量的无聊过程了。

  进攻分两种,对面有没有突进,你需不需要保护C位。

  如果需要,让兵线开路,你站在路前方边缘,保证能直接大到自己C位。原因是对面突进突击你们,后排无非从左右两侧突进(被从后面突进的,你是怎么探草的自己检讨)占了一侧,对面从你这边来,暴露视野,你自己只要关心对面会不会从另一侧来,注意的东西少了,自然压力小,失误也会少。脆皮刺客一旦被大中,基本直接凉凉,你们5打4,这时候你就能最前面逼退对面,开开心心拆塔。

  对面没刺客直接站前面,和兵线同时进塔,和对面保持一个1技能范围的距离,拆塔。对面硬上你就大C位,后面就看队友了。

  4.开团地点:法师射手强,阵容团战强,就在线上开,不去野区。反之打野战士强,野区开团或者后手保人。战士强则配合蹲草,不论蹲蓝还是红,大概率带走射手法师。蹲草时候别人一定会路过草丛的话,不要大招起手。2封路,1输出,对面大概率交闪现,这时候一个大招安心送她上路。

  顺便说下正常辅助思路。

  总体核心思路就是开视野,这个是一致的。

  在队友都不错的时候,4级前是一定要让经验和经济的,后期可以一起吃,射手会打的话带着打野去上路搞事。入侵对面红区。对面没红打野或者射手就起不来。此长彼削。射手成型了就是一波的事情。

  队友都会打,你的主要经济来源就是抢对面得经济,也就是反野与助攻,你去吃队友一波线团队总经济还是那么点,只是分配变化了而已。你去抢对面野区100块,就是你方多100,对面少100,一来一去200经济差,效果不言自明。

  再说上单白起的不同点:

  1、4级前苟塔,2技能拉进来刮两下就清了,对面拿你没办法;

  2、对面没安琪拉妲己,可以出护甲鞋,前期更轻松。对面辅助一旦走了蹲草和射手换血,他有红你还是猥琐,大家都是后期,后期打团他喊你爸爸,逼退即胜利,也可以配合打野抓死;

  这样一直吃线直到对面1塔破掉,因为兵线会入侵到敌方半场,这时候就要开始游走了,就和前面辅助一样的优先级做事即可。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾