王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-12-16 14:36:05

捧起银龙杯,敬一代又一代AG少年的冲撞

图片1.png

KPL的总决赛现场又一次下起金色的雨。这次的荣耀属于一群红衣少年。

解说慷慨激昂地喊出「冠军是AG超玩会」,全场响起排山倒海的欢呼呐喊声,台上的五个少年迫不及待地扯下耳机,跳起来拥抱在一起,嘶吼,尖叫,擦泪。

仰望银龙杯的1183天里,一代又一代的AG少年为此横冲直撞。  三次亚军,一次降级,AG超玩会拥有最高的人气,同时也经历过26连败,经历过怎么也拿不到胜利的最黑暗的低谷。他们等这一天等太久了。

回归,夺冠,2019年的秋天是AG超玩会的春天。因为过去足够坎坷,所以他们的故事行至此处显得格外美好。那个沐浴无数期待,承载许多人最初信仰的AG超玩会回来了,回来拿冠军了。

图片2.png

对这个期盼已久的冠军,舞台上感触最深的大概是老帅。当水晶告破,身边的队友全都兴高采烈第一时间站起来去拥抱队友,只有老帅有些呆坐着,队友拉着他他才加入大家的拥抱。但只抱了一会儿老帅就哭了。

其实比赛结束的那一刻他就已经忍不住。队友、教练和许多人都拍了拍老帅,和老帅说话,但是老帅终究没能忍住眼里打转的泪。红着眼的他也许在想:「是真的吗?那个AG超玩会从没赢过的QGhappy,那座我从没跨越的大山就这么跨越了吗?我,终于是冠军了吗?」

老帅今年25岁,在KPL职业选手中,这个年纪算得上“高龄”。他不是一直呆在AG超玩会,当初的他大概感觉到那时的AG超玩会很难拿到冠军,于是为了冠军他辗转GK、RW侠。但现实对他有些残酷,老帅不太有机会上场,也因此被调侃为「KPL四大厨神」  之一。后面随着AG超玩会的回归,老帅回到梦开始的地方,但他也同时获得了「混子中单」、「猥琐中单」  等标签。

在很长一段时间里,KPL的大多数观众对这位初代元老并不友好,大家记住了「莫欺少年穷」,却不懂得「莫欺老人衰」,大家似乎都忘了当初的他也曾那么辉煌,没有人看得到他背地里的努力。老帅承受了太多压力。

「我一直说我很幸运我才能打电竞。因为我不是那种特别有天赋,从小我打游戏也不厉害,我觉得我真的是打王者打得很早所以我才可以成为职业选手。一路走来确实遇到很多困难,但是我觉得我既然能这么幸运地成为职业选手,那我就想抓住这个机会我觉得我一定要做到最好,所以我觉得就这样吧,我觉得一定要珍惜这个机会,就这样吧。」  拿到FMVP,老帅有些哽咽地说出这段话。谦逊,甚至带着些卑微。

「就这样吧」  老帅说。所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴,都融在这四个字里了。

图片3.png

和老帅一样25岁的六点六其实也有偷偷抹眼泪。第一次从次级打进KPL的时候六点六其实哭得很厉害,这次他收敛多了。「我们从来没赢过QG,这次赢了觉得就够了。」  留着小胡子的六点六说起话来带着很酷的气质。BA没了之后,还能以这样的方式为当初的队友们带回一点荣耀;从没赢过的对手,其实努力了也可以做到。六点六觉得「电竞还是蛮棒的」  。

六点六总在调侃自己年纪大了,但又一次次突破自己告诉对手他有多不能被小看。他其实守着的队伍的「下限」,似乎在告诉队伍里的弟弟「天塌了六哥扛着,就尽情秀吧。」  

图片4.png

于是弟弟就做到了,秀翻了天。一诺在中路草丛用公孙离一推,推出了足以载入KPL史册的「天秀」。大家看他会觉得一诺就是「天才少年」,但少年心里自有一杆秤,他感激「从BA到AG一路走来陪伴自己的朋友、粉丝」,感激「成长」。

「从一个什么都不懂的小孩,慢慢成长了很多。」  一诺这样评价自己。他也的确试着像个「小大人」一样。总决赛前几天,一诺突发急性阑尾炎,但为了不影响比赛,一诺选择保守治疗,带病上场,比赛结束后的第二天才进行了微创手术。大家看到总决赛上一诺爆炸输出,表现精彩,却不知道他在病床上也一直坚持排位保持手感。天才少年,就是在你看不见的地方付出吧。

图片5.png

除了老帅,麟羽是情绪最激动的那个。他跳,他叫,他笑,情到深处也哽咽。他告诉大家「所有人,在你最落魄的时候千万不要放弃」  ,其实是在说自己,说着说着他有点想哭。

《终极高手》上麟羽花木兰一挑三脱颖而出,表现优异争取到进KPL的机会。但同时综艺节目出身也是他被讽刺的标签,代表着不专业,意味着不够强。所以麟羽一直都在尽最大的努力做到最好,想撕下标签,希望「证明自己」  ,他做到了。

图片6.png

爱思说「我们的止境可能在退役吧」,  他说这话的时候很干脆很坚定。说出了这群AG少年的心声。

月光教练说「记住我的ID,我的使命,才刚开始」  。一如他赛季初立军令状时「狂妄」的样子,但此刻听来你会觉得这话特别值得信任,因为他之前说的通通都做到了。

这一代AG少年,圆了AG超玩会遥远又破碎的梦  。那些年的AG少年也回来了,梦泪,杰斯,VV,兰息,月痕等等当初深刻在许多人脑海里的少年也和奖杯站在了一起。大家一起捧起银龙杯,敬一代又一代AG少年的冲撞。

图片7.png

台上拥抱,台下欢呼,红色海洋,12月14日晚上的武汉光谷网球中心属于AG超玩会,属于因为AG超玩会夺冠而圆梦的每个人。

你懂那种落入深渊,追寻一缕光,为此赴汤蹈火不惜一切的感觉吗?AG超玩会懂。银龙杯在AG超玩会的梦里千转百回,抵得上所有结局。

王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾