王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-03-16 17:51:35

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  2019年的RW侠并不是一帆风顺,2020年春季赛,闭关修炼后的他们将以更好的姿态重现江湖。

  坎坷的侠路

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  2019年春季赛,队员ID改成侠客名的RW侠以黑马的姿态斩获七连胜,傲视群雄晋级季后赛胜者组。虽然最终止步季后赛四强,但是他们向观众展现出了惊人的潜力,杨过位列联盟顶端的KDA数据和渡劫强势的战边,给观众留下了深刻的印象。

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  2019年世冠,RW侠延续了春季赛的高光,打出了八连胜的傲人战绩。一路过关斩将的他们站在了总决赛的舞台,成为了冠军奖杯的有力争夺者。然而,面对劲敌eStarPro,此前所向披靡的RW侠未能如愿夺得冠军奖杯,这个与荣耀失之交臂的遗憾,成为了他们的心结。

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  2019年秋季赛,因为主教练张角的离任,RW侠的状态并不稳定,常规赛BP成谜,选手的状态不尽如人意,甚至在比赛时经常出现指挥不统一的问题,黑马战队仿佛失去了以往的光环。但是一直沉沦不是这支侠队的风格,季后赛的RW侠又一次觉醒了黑马的属性,先后战胜了豪门战队RNG.M和气势如虹的XQ,闯入败者组第三轮。可是,面对老对手eStarPro,RW侠终究没能复仇成功,遗憾淘汰。

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  2019年冬冠,RW侠的表现不再如以往那般亮眼,状态起伏不定的他们,在积分赛爆冷输给境外战队CW,最终无缘淘汰赛。

  19年的RW侠,曾距离荣耀仅一步之遥,也在低谷中走过一遭,侠路虽然坎坷,但是他们并未放弃。

  闭关修炼的侠

  随着转会期的到来,RW侠前教练DGC转会至AG超玩会,新教练洪洗象的上任,为RW侠带来了更多的改变。

  在19年的秋季赛和冬冠,RW侠暴露出了许多问题,除了渡劫能够稳定地成为队内大腿外,其余选手的表现却时好时坏。杨过的发挥不够稳定,花满楼的射手颇受争议,队内指挥混乱,甚至出现"谁经济高谁指挥的"情况。虽然职业选手的个人实力毋庸置疑,但竞技状态的起伏和指挥混乱的问题,让RW侠陷入了短暂的迷茫。

  针对这些过往存在的问题,新教练洪洗象做出了许多尝试和改变,他清楚队伍目前最需要面对的难题是阵容的适配。像花云和花满楼,用教练的话来说,花云个人天赋很高,像一张白纸,怎么教就会怎么去打;而花满楼的个人实力也一直都很强,他相比花云经验要更丰富。怎样将每个选手的优势最大化是重中之重。

  而关于最近队伍状态的不稳定,阵容适配方面还是最大的问题,此外线上沟通不顺畅也是比较大的阻碍。对此RW侠表示会多进行训练,寻找针对的打法,相信春季赛大家能在一起作战,沟通问题解决,状态也会得到一定改善。

2020KPL春季赛巡礼|RW侠:闭关修炼,重现江湖

  在近期的巅峰王者会中,RW侠已经开始尝试不同的阵容,无论是渡劫从战边转型打野,还是花云与花满楼的轮换,亦或是杨过、成昆、渡难在关键时刻的发挥,都意味着RW侠正在为即将到来的春季赛做出改变。尤其是闭关归来的花满楼,给大家带来了不少的惊喜。巅峰王者会上,花满楼使用野核和射手时都能扛起Carry的大旗,与上个赛季相比,他的提升可谓巨大。

  这是一个试错的过程,只有不断地磨合,不断地尝试新的阵容,才能找到最适合队伍的打法。这,就是RW侠的决心。

  新赛季:侠者无畏,稳步前行

  面对即将到来的春季赛,RW侠已经做好了全力以赴的准备,他们无畏任何强敌,也不好高骛远。关于新赛季的目标,洪洗象教练坦言,先打进季后赛,最重要的是打好每一场比赛。

  教练虽然是新上任的主教练,但之前也曾在RW侠教练组任职,和队员都比较熟悉。教练表示与队员们的磨合期算是过了,现在重要的是制定出适配的战术方案,随着队员不断自我突破,尝试转型。相信这支黑马战队的风采终将重新展现。

  寻找问题,解决问题,稳步向前的RW侠在新赛季的表现,值得我们期待。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾