王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2020-07-01 16:05:00

世冠众生相:离开的LGD、RNGM和今夏再相会的QG、eStar

  一星期的激战,终于画了一个句点。

  大概一个月前,季后赛的败者组第三轮,LGD2-4被淘汰。记得很清楚的是,当天第二场TS与RNGM比赛进行到大概第二第三局的时候,LGD的队员们背着包从红色方那边的休息室走出来,一个个回头望向激战正酣的舞台,大约是极其留恋地看了一眼。

  他们曾经渴望了这个舞台多么久,回头看的这一眼就有多么深。

  一个月之后,又是这个舞台,又是红色方。不同的是他们连续倒在了这个地方。与estar比赛最后一波团战的时候,随着花海的五杀,屏幕上LGD队员们使用的英雄头像一个个变成黑色,然后是令人绝望的倒计时,漫长,漫长。伴着舞台另一侧eStar队员们的咆哮,看到LGD队员们逐渐僵硬而无措的表情。

  但从舞台下来,他们又努力调整着心情,围在教练身侧听着那个严肃的声音说教指导。

  两连败就要回家。他们顶着这样的压力,准备做最后的努力。

  一梦掷硬币失去挑边主动权走下来的时候,他摸着自己的头发,步伐不像他们拿到加赛资格时那样带着快意,而是一种显而易见的茫然。

  没有拿到自己理想的阵容,最后的最后,他们还是要离开。

世冠众生相:离开的LGD、RNGM和今夏再相会的QG、eStar

  峡谷改版之后,红色方的胜率持续低迷,在这里倒下的英雄,不只LGD一个。

  原定赛程的最后一场比赛,蓝色方eStar,红色方RNGM。比赛结束,最终结果是原本被认为最占据主动权的RNGM被直接淘汰。

  赛中逆风,10分钟远古生物刷新的时候,eStar准备rush黑暗暴君。在嘈杂混乱的现场,站在蓝色方的一侧,远远能听到晚秋大声指挥,这个才17岁的少年,他的声音里有不符他稚嫩年龄的毅然决然,那两个字很清楚,直灌耳底——“换龙!”

  但是这份沉着也没有换来最终的胜利。在加赛准备进行的时候,RNGM从休息室走出来,就像一个月前的LGD一样。不同的是,他们没有人回头看一眼舞台。

  离开时晚秋脸上有一点失落,还有一点不服,是十足的、稚拙的少年感,他真的好年少。

  他还会回来,RNGM还会回来。

  那时,他们会因胜利而意气风发,他们很棒,还能更棒。

世冠众生相:离开的LGD、RNGM和今夏再相会的QG、eStar

  加赛的现场很紧张。没有人知道会打多久。

  QG、eStar,曾经站上无人之巅的他们,如今也只能如履薄冰,在最危急的悬崖边,稍不注意,就要倾覆。

  一个月前,他们经历过的。

  没有人知道后面会发生什么。

  在这个夜晚,看着曾经的霸者们却要为了生死一搏。

  输给QG的第一局,看到大家放下手机,Cat无奈地一笑。但再回到台上,Cat和Alan还始终是表情最淡然最轻松的两个人。

  是怎么走到这一步,要以加赛来一决生死?那个时刻,已经无法再去计较。连曾数度站上顶峰的他们,也要不得不利用一声声呐喊,逼出自己最后的潜能。

  而这潜能,也造就了花海的五杀。

  是战LGD前,坐在台上眉头皱得最紧的那个人。

  也是一场定大局、一波定胜负时五连绝世的那个人。

  第一次加赛,第一个五杀。

  或许,电子竞技就是这样有魅力吧?

  看不透的波谲云诡里,是乱世如画烽烟四起,是一战成神英雄辈出。

  是壮志未酬折戟沉沙,是痛定思痛破釜沉舟。

  所幸今夏,再相会。

世冠众生相:离开的LGD、RNGM和今夏再相会的QG、eStar


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾