王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL赛事
2020-06-24 17:27:43

世冠选拔赛 DYG VS RNGM 复盘:久诚到底有多强?

选拔赛第一轮的比赛已经结束,DYG与RNGM上演了一场酣畅淋漓的BO7,最终DYG凭借其拿手绝活大乔公孙离体系赢下了巅峰对决,成功晋级世冠正赛。纵观这7局比赛,DYG全队都有不少精彩的表现,久诚身为老牌明星选手,更是有许多细节拉满的高光操作。尤其是在第六局和第七局这种关键时刻,久诚的发挥就显得愈发重要。

精准狙击--百里守约

当比赛进行到第六局时,RNGM已经率先来到赛点,此时的DYG显得有些被动,如果没能拿下这局比赛挺进巅峰对决,他们将无法直接晋级世冠正赛,也就是说,DYG此时必须拿出一套高胜率的吃分体系,稳稳赢下这局。

最终,DYG拿出了他们在春季赛常用的吃分体系之一--中单守约。

这套阵容的优势在于,守约后期的爆炸伤害可以无视任何前排,无论是在团战开启前劝退对手,还是在团战开启后狙残对方核心C位,都能在很大程度上影响比赛的胜负。不过这种爆炸伤害的前提是高命中率,DYG这套体系之所以能作为吃分体系,就是得益于久诚的精准狙击。

第六局前10分钟,RNGM和DYG双方总体呈均势,而在10分钟后,黑暗暴君的归属将成为双方节奏的重要转折点。10分24秒。RNGM四人抢中路视野,但是被DYG蹲草强开,久诚的百里守约率先一枪狙死苏烈,之后一枪狙残白起并配合队友将其击杀,最后又是一枪狙残裴擒虎,迫使其回泉水补状态。7秒钟内,久诚3枪让RNGM放弃了争夺黑暗暴君的念头,DYG顺势收下黑暴后,开始建立他们的优势。

12分21秒,久诚的守约3枪狙死满血的白起,从此刻起,RNGM的活动范围被强行压在了二塔以内,因为久诚的高命中率对他们来说充满了威胁。

14分13秒RNGM主动开团想打先手,这波决策没有任何问题,因为在不久前,DYG的马超和孙策分别在上下边路露头清线,这意味着DYG正面只有三个人。RNGM想利用人数差打DYG一个措手不及,这是他们为数不多的机会,毕竟百里守约的装备已经成型,RNGM清楚,他们很难在正面团赢DYG,必须通过多打少来打开局面。

可是久诚的命中率属实离谱,团战刚刚开始,久诚便一枪狙残苏烈,配合牛魔打出了苏烈的被动,紧接着一枪带走半血的铠,这让RNGM瞬间处于团战的劣势方,之后久诚又狙死准备撤退的苏烈,最终DYG打出了一波零换二,RNGM的进攻以失败告终。

15分钟,DYG借助团战优势压高地,守约一枪将张良打至半血,之后又一枪逼出张良闪现,久诚的守约在这一局的威慑力已经不言而喻。

比赛进行到这里,DYG拿下这局比赛挺进巅峰对决已是板上钉钉,久诚守约的高命中率成为了这局DYG取胜的关键。

冰冻C位--王昭君

第七局巅峰对决,DYG拿出了他们被禁了6局的大乔公孙离体系,我本以为这一局会是大乔公孙离的双人秀,但是在最后一波团战,久诚的王昭君和清清的白起发挥出了更加重要的作用。

20分22秒,RNGM利用人数差开风暴龙王,因为在不久前,易峥的公孙离在追击刘邦时被反杀,对于RNGM来说,此时是他们开龙的最佳时机。如果不出意外,在RNGM顺利拿下风暴龙王后,他们正面仍是一个5打4的局面,并且有风暴龙王buff的加持,无论怎么看RNGM也会占据大优势。

然而意外发生了,在RNGM拿下龙王的同时,DYG竟然主动开团。清清的白起大招嘲讽到鲁班大师,并放出二技能的钩子。同一时刻,久诚的王昭君预判了白起钩子的落点,并释放二技能的冰冻和大招,在白起收钩的同时,王昭君冻住了镜、孙尚香和鲁班大师三个人。

此时,晚秋的镜被王昭君的大招击杀,虔诚的孙尚香则被打至半血,同时被迫交出了净化,RNGM的优势在瞬间变成了劣势。之后,大乔开启大招将刚刚复活的公孙离传送过来,最终一波终结比赛。

可以说,正是因为这波久诚和清清在关键时刻的配合,让DYG即使在没抢到风暴龙王的情况下,仍然打赢了团战。

其实在昨天的7局比赛中,DYG的全员都有许多亮眼的操作,如清清的坦边、湘军的曜等等,可以看出,DYG这支队伍正在不断突破自我,久诚身为老牌明星选手,也仍保持着自己的巅峰状态。在之后的世冠正赛,这支队伍之后是否还会展现出新的战术?久诚又会有怎样高光的表现?这值得我们期待。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾