王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-10-13 17:15:04

分析艾琳为何有如此高胜率 是这个英雄强度过高吗?

  艾琳最近可以说是上分玩家的首选射手,为什么呢?因为选出艾琳以后,就意味着你能更容易获得胜利,而艾琳的胜率也因此水涨船高,甚至排在全英雄的首位,以往这样的一个位置,不是英雄强度超标,就是英雄没有玩家使用,就是不分绝活哥在用,所以胜率高,但是艾琳不同,艾琳的出场率也不低,而且逐渐在提高,同时胜率也是如此,为什么?

  


  很多玩家分析原因,其实都不够全面,比如只说艾琳的强度高,说实话艾琳的强度要是特别高的话,那么艾琳早就火起来了,她重做很久了,一开始还被大家誉为最“垃圾”的射手,不仅发育时间长,而且伤害不高,还是法术伤害的效果,只要对面双魔抗,不仅自己打不出什么伤害,而且还会连累法师,所以艾琳在这之前一直都是大家瞧不上的一个射手。

  


  当然在强度方面,其实艾琳的整体强度,只从英雄的角度来看的话,实际上是可以的,比如类似于狄仁杰这样的强度,就是玩得好就还很不错,但却没有特别明显的强度优势,这就是艾琳的强度。

  实际上大家觉得艾琳之所以会过于强大,并不是因为英雄,而是因为装备,也就是时之预言这件装备,它可以完美契合艾琳这种英雄,比如艾琳出了时之预言后,前中期的续航能力得到不错的提升,中后期直接多了250点双抗,加上近卫辅助装的加成,艾琳的双抗是非常高的。

  


  这就使得艾琳身为一个射手,一个后排英雄,但是艾琳却拥有非一般的坦度,甚至可以媲美战士的坦度,同时还不失伤害,还可以带狂暴来快速吸血或者后期补一件金身来自保,这种情况下,打野刺客该怎么切艾琳呢?几乎是不可能的事情。

  打野刺客就算发育很好,在中后期的情况下,确实有部分打野刺客可以一套秒掉艾琳,但这是在非常完美的环境下才能办到,比如艾琳落单,被你蹲草丛一套技能打满带走,还没有金身闪现躲技能的情况下,你可以直接秒掉她,但除此以外,打野刺客做不到。

  


  而艾琳的打法却又偏向于站撸射手,虽然有无尽的小位移技能,但是玩艾琳的都知道,这英雄是单不了的,只有搭配队友才能打出比较好的表现,除非你真的很早就打穿对手,领先了非常多的情况下才会选择单,但是除此以外,艾琳身边都是队友,在这种情况下,打野几乎不可能秒掉她。

  想要秒掉艾琳的话,那么打野就必须再搭配一个队友,比如边路的战士,两者同时切艾琳,一控一输出直接秒掉她,不仅艾琳无法反应过来,辅助和别的队友也无法反应过来,不然除此以外总是会被艾琳丝血逃走,甚至扭头回来又满血。

  


  但是我们在单排的时候,或者不是打野边路双排的情况下,在大部分时候很难配合得这么好,比如打野先上秒不掉后战士上,同样秒不掉后艾琳丝血反秀,这是经常可以见到的情况,这就是艾琳为什么会那么难处理的原因。

  艾琳就有点类似于马可波罗,相当于是一个半肉射手,有无穷无尽的小位移,大招开了以后还有移动速度加成,频繁输出的同时还回血,被追上还有金身,这才是艾琳真正可怕的地方,所以打艾琳的最好方法,就是不要让她打到中后期,不然真的很难处理。

  


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾