王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> KPL资讯
2019-12-06 16:19:02

QGhappy:重回2017,重塑黄金一代


台下和屏幕前的观众在尖叫呐喊,场上的Fly有些疲惫地趴在桌上,总之,QGhappy松了一口气。

  

在与DYG.JC的巅峰对决之后,QGhappy有惊无险拿到了前往武汉总决赛的门票。时隔近2年,他们终于再一次站到银龙杯面前。这不是一件简单的事,这是QGhappy“改朝换代”拼出来的。



图片1.png


次日,另一支去武汉的队伍也决出来了,QGhappy的老对手AG超玩会拿到了门票。

  

QGhappy和AG超玩会会师总决赛,两支充满传奇色彩的队伍再次相遇,这个结果让所有人都在感慨重回2017年。

  

梦幻2017

  

关注KPL比较晚的观众可能不太了解,2017年的KPL对QGhappy来说意味着什么,或者还可以反过来,2017年的QGhappy对KPL来说意味着什么。

  

彼时的QGhappy只是一支刚进KPL的“萌新队伍”,就是这样一支新军,初入KPL就创下前所未有的15连胜。而他们连胜被终结的很大一个场外因素是,在比赛前一晚,Fly和Hurt打了一架。调整状态后的QGhappy,在后面的比赛中愈战愈勇,他们闯进了总决赛,并打败了人气最高呼声最高的AG超玩会。

  

这可以说是一种“降维打击”。不知道从哪里冒出来的“毛头小子”所向披靡一路高歌猛进,拿走最后的冠军。而且还不止一个冠军。

  

2017KPL春季赛QGhappy夺冠,紧接着的夏季冠军杯他们再次夺冠,2017KPL秋季赛他们还是夺冠。彼时还没有诞生冬季冠军杯这一赛事,QGhappy包揽了整个2017年的所有冠军,成为KPL史上第一个大满贯队伍,也是迄今为止唯一的三连冠。


微信图片_20191205225649.jpg

  

大概QGhappy也没想到能赢得那么轻松。用当时他们自己的话形容就是,“那时不管怎么打我们都能赢”;用解说的一句话说就是,“喜欢QGhappy的小伙伴是最幸运的,因为你永远不会感到失望”;用粉丝的话来说是,“不管怎么劣势都不用担心,因为他们最后肯定会赢的”。

  

2017年被称为“QG年”,因为QGhappy开创了王朝,此外还有一个很重要的原因是QGhappy给当时的KPL带来了变革。

  

当时的KPL还有些“稚嫩”,参赛队伍比的几乎就是“纯粹打架”,毫无战术可言。QGhappy的到来,同时也将“运营”的理念带进了KPL。以QGhappy为支点,KPL的各种体系、打法、战术开始丰富起来。也因为KPL的变革,QGhappy后来尝到的“甜头”越来越少。

  

从QG1.0到QG3.0

  

2017年大满贯后,2018年春季赛QGhappy就沦落至保级区。但英雄没有沉寂太久,落寞一个赛季后的QGhappy又在接踵而至的夏季国际邀请赛中夺得冠军。

  

可是后面的2018KPL秋季赛,第一届冬季冠军杯,2019KPL春季赛季赛,世界冠军杯,QGhappy的成绩总体上马马虎虎,除却巫山不是云,他们始终再难以触及曾经的巅峰。


图片2.png

  

从巅峰到低谷,大起大落,QGhappy把所有滋味尝了个遍。而从2017年到2019年的整个过程中,QGhappy也发生了许多变化,他们从“QG1.0”一路变成现在的“QG3.0”。

  

2017年的QGhappy是“QG1.0”,一开始的首发是打野Alan、辅助老阳、上路飞牛、下路黑大帅和中路XX,后面下路刺痛与中路Cat轮换上场固定首发,组成我们熟悉的“QG五虎”;

  

2018年QGhappy陷入一段暗淡的时光,snow从替补打野开始转到辅助位,替代老阳上场,刺痛也开始转打野位,Alan转到边路与song轮换首发。后面通过转会,Cat、Alan离开,伪装转入,于是伪装、Fly、Hurt、sonw、song组成“QG2.0”;

  

2019年,仅剩的“1.0老人”Fly和Hurt、以及新打野Giao、新辅助伊恩、新中路末将一起征战春季赛,随后的世冠sonw再度上场,Hico(现VG.吴勉)首发打野。秋季转会期,伊恩、Hico离开,QGhappy迎来新辅助770和新教练SK,以及目前上场还比较少的妖刀、139。至此,QGhappy已经从队员到教练来了个大换血,“改朝换代”的他们是“QG3.0”。


微信图片_20191205235220.jpg

  

重塑“黄金一代”

  

从最初的“QG五虎”到现在的“QG3.0”,Fly和Hurt一直坚守着QGhappy。

  

Fly是队伍中的顶梁柱,四个FMVP在手的他是整个KPL公认的顶尖选手。以QGhappy为起点后,Fly就把自己和QGhappy绑在一起了。一路走来,Fly多次调整自己的赛场定位,只为更好契合队伍,同时也能做到让自己始终处于顶尖水准,“于无声处爆发”。

  

而Hurt的年纪比Fly大些,但他更敏感,比Fly要感性得多。许多人还一直记得他的“痛哭射手”,为自己的信仰落泪,也为团队选择妥协,从Hurt身上你会看到职业选手的一切共同特性:不甘、顺应大局的改变,以及对初心的坚持。

  

Fly和Hurt的坚守,保留了QGhappy最初的“真”,加上一个又一个带着激情的新人的加入,组成永远充满着希望的QGhappy。

  

2019KPL秋季赛从常规赛到现在,QGhappy只输了两场比赛,这种一直胜利的感觉他们已经很久没感受到了,那个2017年已经过去太久了。

  

难忘的“QG五虎”是不可置疑的黄金一代,可是谁规定黄金一代只能有一次呢?2019年,QGhappy已经做好了准备,重塑新的“黄金一代”。四冠王已经是过去式,新的“黄金一代”打算去武汉拿第五冠。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾