王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2019-12-30 14:32:48

制霸or复仇?AG超玩会、QGhappy再决胜负

  12月30日将进行冬冠半决赛AG超玩会与QGhappy的比赛。这两支早前在KPL秋季赛总决赛交手的两支战队此次提前在冬冠半决赛相遇,胜者将直接与eStarPro会师广州进行最后总决赛的较量。由于冬冠是单败淘汰赛制,极其考验两支战队的调整能力与临场应变能力。而且作为直接晋级冬冠的队伍,AG超玩会与QGhappy都仅仅在四分之一决赛上与KRKPL赛区的战队进行一场比赛。对于两支战队而言,在这段时间里都非常缺乏正式比赛的打磨,两支战队在这段时间状态保持的情况很可能成为胜负关键点。

  


  虽然双方在目前冬冠上登场不多,但仍然有着不少有趣的数据值得我们细细分析。从中我们也能看出两支战队目前的状态以及队伍的特点。

  首先是两支队伍的整体数据对比:

  


  我们可以看到AG超玩会的一血率高达100%,虽然QGhappy也有着60%的一血率,但相比之下还是AG超玩会在前期节奏方面会更加主动。而分均经济也是体现一支队伍整体滚经济能力的直观数据,这里AG超玩会同样要高出QGhappy一些。同样在终结比赛能力上也是AG超玩会技高一筹,而QGhappy高达21分钟的场均时长确实应该提起重视,21分钟在当前版本中已经算是大后期,如果每每需要将比赛拖入大后期才能终结比赛,这对于一支强队来说显然是不健康的。但值得一提的是,QGhappy的暴君控制率非常恐怖,92.3%的数据相当抢眼,这也在一定程度上说明QGhappy对于中立资源的控制上还是比较得当的。

  再来看看两队具体选手的经济占比与参团率情况:

  


  从参团率我们可以明显看出AG超玩会更加偏向四一分推,充分发挥麟羽单带边的特质。而QGhappy则不同,Fly与Giao的参团率非常接近,这说明Fly的支援越来越多,虽然这会牺牲一部分线权,但总体而言会为队伍创造出更多以多打少的机会。而且在本次冬冠上我们也可以明显感觉到像关羽、吕布、狂铁、老夫子这类更加偏向团战的战边英雄出场率明显上升。而经济占比方面AG超玩会一诺依旧当仁不让处于头号经济位,而QGhappy则将更多的经济倾斜给Fly,1dao的上场我们其实已经可以感觉到QGhappy对于经济优先级的改变,虽然整体英雄阵容变化不大,但经济侧重点却已经出现明显变化。

  再来看看本次冬冠双方战队五小局比赛中所使用的英雄:

  


  可以看到AG超玩会与QGhappy目前还未对野核+射手的这类四核体系进行实战应用,更多的还是选择蓝领+射手或野核体系。但很明显双方在蓝领野的选择上都有新的理解,像刘邦、孙策、夏侯惇这类一蓝到底的蓝领野已经十分罕见。现在两队的打野更偏向于开团和伤害,这里最典型的莫过于盘古、橘右京、赵云以及兰陵王。不过从前一日eStarPro和TS的比赛中我们可以明显发现四核体系不论在前期的对抗还是后期的输出上都要优于原有的单一核心体系。不过四核体系对于AG超玩会与QGhappy来说其实都不算友好,因为他们的射手与野核是同一位置的关系导致想要使用四核体系必须有人再转位置。但我们也可以期待下新的轮换方式,AG超玩会的蓝柚以前就是花海的替补,对于野核的使用无需担心。而QGhappy射手位有刺痛,而野核位1dao也是不错的人选,但具体是否会进行如此轮换还要看战队自己的打法思路。

  接下来回归到各个位置的选手上:

  中路:

  老帅在KPL秋季赛总决赛上的表现相当惊艳,老帅除了后排偷输出能力与血量计算相当精准,对于热门法刺的使用也相当得当,虽然没有猫神那么“莽”,但能够闪现安全收头也绝不会犹豫。而反观Mojo不论是KPL秋季赛总决赛上还是此次冬冠的比赛上的表现都显得有些“打卡”,作为队内的二号经济位,Mojo的发挥是QGhappy极为重要的依仗。当前版本对于法刺而言是比较友好的,而作为法刺的代表英雄貂蝉这二人都已经相当长一段时间没有在比赛上使用过了,老帅上一次正式比赛上使用貂蝉更是要追溯到2017年去。这二人的发挥将会直接决定两支战队的走向。

  


  对抗路:

  目前由于六点六完全回归对抗路,Fly想要单线压爆对方也显得比较吃力,不过六点六目前的英雄选择仍然还是以坦克英雄为主,吃四号经济位。但Fly则大有不同,作为队内一号经济位,Fly必须表现出其高经济的价值。不过战士想要在后期Carry队伍还是较为困难的,同等神装状态下还是需要C位(射手、野核)站出来。Fly在当前最重要的责任莫过于配合Giao一起击杀老帅与一诺,针对六点六显然不是明智之举。在当前版本姜子牙的优先级被无限推后的情况下,各家战队都有更多的ban位来限制对手的对抗路,六点六的曜恐成QGhappy的重点照顾对象。

  


  辅助位:

  QGhappy重点还是要看770能否明确自己的打法思路,如果想要QGhappy走得更远,770必须进步。爱思与770十分相像,双方都喜欢使用一些软辅进行比赛。但在目前节奏越来越快的对抗中,对于强开型辅助的运用也同样极为重要,老生常谈的770开团问题如果还无法有效解决,这将始终成为束缚QGhappy前进的枷锁。还有决策力的问题,在KPL秋季赛总决赛上770的指挥犹豫不决也葬送了很多好机会,如果770能够更加果断一些,那么战胜AG超玩会也不无可能。反观AG超玩会的下限则更多要看爱思的临场应变能力,爱思在队内是一个自保能力极强的选手,他的打法比较中庸,但经历过KPL秋季赛总决赛的洗礼后,他的前中期节奏有了很大的提升,这对于AG超玩会无疑帮助巨大。这二人的临场判断也将决定双方比赛的胜负走向,决策正确与否都不重要,重点在于能否果断决策且坚决执行。

  


  双G于冬冠赛场上即将再决胜负,这场关乎“复仇”与“统治”的比赛也牵动着许多粉丝的心。你觉得这场比赛最终谁能笑到最后?谁又能制霸本次冬冠捧起冰凤凰杯?欢迎在下方留言告诉南瓜~


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾