王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2019-12-30 14:30:36

玄雍强者之路7:我是入了魔的李白啊!

  长安城的西市中的鬼市,已经成为一片废墟的天梅客栈前,两名宫廷画师受大理寺所托,正描绘记录这里的场景!

  “宫大,给,我刚从铺子里买回来的热腾腾的大饼!”

  一个小胖子一手执笔在画架上写写画画,另一只手拿着一张胡饼往他身边另一个长相清秀的画师手里递。

  “不用,谢谢!”被称作宫大的画师谢绝了小胖子的好意,当然小胖子也只是客气客气,听到这话正中下怀,他三下五除二将胡饼塞进了嘴里,胡饼塞得他的腮帮鼓鼓的,看上去格外讨喜。

  “宫大,宫大,我听说之前长安城郊大的地震和爆炸真的与剑仙李白有关系嘛?你说剑仙是不是吃饱了撑着,搞出了这么大动静,我听说女帝震怒,正满世界通缉罪魁祸首的李白和明世隐呢!”

  饶是嘴里赛了胡饼,小胖子仍然神神叨叨的向宫大说道。

  “哦,这样么?”宫大的眼睛一直没有离开眼前的画板,断壁残垣的鬼市里的建筑一栋栋的出现在他的画板上。

  “是啊,是啊,我听说李白入了魔,要一剑斩开通天台放姜子牙出来呢!”

  


  小胖子说着又从口袋里掏出了一枚橘子,用嘴咬开了橘子皮后,将整个橘子吞进了肚子里,他惬意的打了个饱嗝。

  “胖儿,我有个疑问,你那点儿俸禄够你每天吃的么?”

  “够的,够的,不仅够,还有剩余,我娘说了,等到过年回家时我只要带回五十两银子,就给我说亲,听说姑娘是我隔壁村的,名字叫什么,柚子还是柠檬来着!”

  “哦?那恭喜你了!本来我还担心你这么吃下去找不到媳妇儿,看来是我多虑了!”

  初秋的天有些寒冷,好在宫大的描绘功底高深,他的画快要完成了,他将画笔放进嘴里,哈了一口气,沾了点墨,在画纸里的青铜门上慢慢的写下了“故去”二字。

  写完他开始手工,胖儿急了:“宫大,你,你画完了?你这是要走了么?”

  “我要去画忘忆客栈了!”

  宫大说着收起画架向忘忆客栈走去,留下了胖儿一人。

  胖儿有些急了,他负责的地方还没画完,这该如何是好?好在口袋里还有不少吃食,应该可以应付一阵。

  想到这里他捏紧了拳头,给自己打了一个气!

  “哐当哐当!”

  是什么撞击的声音,是从青铜门那发出来的,胖儿放下手中的画笔,向青铜门那跑去,青铜门后是什么呢?

  只看见上古时代遗存的机关孤零零的矗立在那里,青铜门后有一道三丈长的裂缝,胖儿仰着头朝里面瞅了瞅,深不见底!

  胖儿心中郁闷,不料他背后出现了一只大手,直接将胖儿推了下去!

  “啊,是谁?”胖儿的声音从深渊底处传了出来。

  一道人影跟着胖儿跳了下去,他抱住了胖儿,在深渊底部缓缓降落,胖儿吓得眼泪掉了出来。

  他捏着拳头,锤向了那人。

  “不要动手,不要动手,我看你这么好奇,带着你下来看看!”那人说着从腰间拿下酒葫芦往嘴里灌了一口。

  胖儿惊魂未定,他赶紧从口袋里掏出一颗柿饼,塞到了嘴里压压惊。

  “你是谁啊?你推我下来干嘛?你知不知道谋杀朝廷命官,是要杀头的!”胖儿跳着脚向那人说道。

  “知道了,知道了!我啊,是入了魔的李白啊!”那人说着将酒葫芦系在了腰间,听到李白这个名字,胖儿眼中放光。

  “剑仙大人,剑仙大人,你怎么还在长安?不是整个长安都在追捕你么?听说赏金挺高的呢,嘿嘿嘿!”胖儿一脸憨厚的笑着问道。

  


  “是啊,哪又怎么样呢?走,带你去前面看看,看看到底有什么!”

  李白说着走向了深渊深处,胖儿紧紧的跟在了他的身后。

  宫大一人来到了忘忆客栈,一个月前繁华的酒楼如今只留下了一半,宫大叹了一口气,他开始画画,一张被踩满了脚印的通缉令飘到了他的脚下,他捡了起来,发现了一行小字。

  “没有你的才华写不了臧头诗,他们人在牡丹小院,北去长安郊外三十里……小心女帝!”

  宫大手拿着通缉令,陷入了迷茫,这上面的话到底是什么意思?小心女帝?女帝怎么了?

  他将通缉令揣在了口袋里,他开始作画,笔锋挥洒之间,画纸上的酒楼逐渐成形,不到一刻钟,他就画完了,他搓了搓手,怎么胖儿还没来?

  他回头去找胖儿,发现胖儿的画板依旧放在原地,难道说胖儿又跑去买吃的去了?

  这时,两道人影从青铜门后飞了出来,站立到他面前,宫大紧紧的握住了手中的画笔。

  谁口味这么重,竟然挟持了胖儿!

  


  “宫大,宫大!这是剑仙李白,他是入了魔的李白!”发型被风吹得乱糟糟的胖儿看到了宫大如同看到救星一般。

  宫大翻了个白眼淡淡的回了声知道了。

  李白晃了晃手中的酒葫芦,没酒了,他得去打酒!

  “喂,小胖子,小白脸,你们两不要乱跑,我打个酒马上回来!从现在开始,你们两个是我的手下,要替我做事,如果你们敢跑的话,我就一剑杀了你们,我可是入了魔的李白!”

  李白做了个抹脖子的姿势向两位画师说道,他身影飘逸,不见踪影!

  双腿颤抖的胖儿看向了宫大,宫大沉浸在李白的那番话里。

  “宫大,要不我们跑吧?我们去报官,妈耶,入了魔的李白,吓死我了!”

  宫大有些恨铁不成钢的摇了摇头:“哎,胖儿,你真是叶公好龙,你平时不是特别仰慕李白么!什么入了魔的李白,他唬你的!”

  他看了眼青铜门,碰了碰胖儿:“你刚刚在下面看到了什么?有看到小哥么?”(未完待续)


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾