王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2019-12-29 11:57:17

射手+野核才是版本潮流?TS冬冠自证之路

  2019王者荣耀冬季冠军杯四分之一决赛已经全部结束,eStarPro、TS、AG、QGhappy顺利晋级半决赛。这一场犹如KPL秋季赛重演的比赛,只有身为KPL季军的DYG.JC被淘汰出局,而淘汰他们的正是TS。TS在秋季赛阶段由于身处败者组被AG超玩会直接淘汰,并没有机会与DYG.JC一较高下。这次通过冬冠选拔赛的优异表现与eStarPro携手从选拔赛杀出重围并在四分之一决赛战胜强大的DYG.JC。

  TS能够打出如此成绩与其独特的阵容体系有着密不可分的关系。从2019年KPL秋季赛常规赛后半段,TS就已经开始对野核+射手体系进行尝试。这对于当时主流射手+蓝领野的打法有着极大的冲击。目前TS队中五人已经可以很好地驾驭这种打法。虽然TS没有所谓的“王牌”选手,但这支队伍的凝聚力与选手个人实力同样不容小觑。与其他有明确C位的队伍不同,针对TS某个人很难对队伍整体造成影响。接下来南瓜就为大家分析一下TS这套野核+射手的打法每个队员都需要为此付出些什么。

  辅助-阿豆

  一般南瓜都会把辅助选手放在靠后的位置介绍,但TS这支队伍辅助位非常重要,由于是4核体系(即输出型中路、单带边、射手、刺客型打野)整体阵容较脆,开团、游走、支援很多情况下都会压在辅助一人身上。阿豆可以称得上一个非常全能的辅助,不管是开团型坦克辅助,还是功能型的软辅都使用得游刃有余。尤其在本次冬冠上,他对于鲁班大师在赛场上的使用也让人眼前一亮。一次搭配露娜,一次搭配不知火舞,让我们看到了鲁班大师在职业赛场上的更多可能性。即使搭配到赛前并不被看好的关羽时,通过对于2技能的熟练掌握同样打出不错的效果。职业选手练英雄速度越快,对于队伍成绩的帮助越大。在目前的赛场大环境下,专精一门早已无法应对复杂多变的对手。一力降十会的打法已经很难再应付当前的赛场。

  打野-暖阳

  在听到TS队内语音的许多时候,我们都会发现TS与其他队伍较为嘈杂的“复读机”式交流不同,他们的沟通交流十分清晰且高效,暖阳与阿豆的双指挥起到十分重要的作用。与传统的MOBA类游戏不同,王者荣耀这款游戏节奏更快,单一指挥很难做到面面俱到。在其他队伍单一指挥都难求的状态下,TS的双指挥显得极为“奢侈”。而暖阳除了指挥外,对于平衡自身与队友的经济做得也相当到位,四核体系最害怕野核与射手、法师、边路抢资源。在队内我们可以经常看到暖阳并不是一号经济位。但在需要他站出来时,比如娜可露露的第一件装备、露娜的蓝BUFF,当在特定环境下队友又会先确保暖阳的发育。暖阳除了要对自身的情况十分了解,其在队内的话语权也是极高的。通俗来说没点儿地位哪有发言权?

  中路-千世

  千世确实是TS捡到的宝,以前的TS最大问题便在于中路,千世加入后TS最大的问题迎刃而解。不论是法刺还是大法师,千世的表现都稳定得可怕。作为TS参团率最高的人,千世对于上下两路的支援至关重要。一支队伍成绩如何,中路决定着这支队伍的下限。射手、边路被前期压制甚至崩线都有发育再战的机会,一旦中路“断开连接”,那么当局比赛一定极为艰难,想要获胜更是渺茫。千世的打法没有猫神那样激进,也没有老帅那样保守。他似乎找到了一个很好的平衡点,现在对于千世来说最急切需要的应该就是经验与心态调整了。

  发育路-十三

  十三确实在队伍中的状态确实比较起伏,但只要死得少,状态再起伏别人也很难从他身上寻求突破口。在本次冬冠的比赛中,十三与阿豆的场均死亡仅1.2。这是在所有首发选手中排名第一的存在,很难想象常年被针对的射手位能有如此低的场均死亡数据。虽然十三在本次冬冠赛场上被队友掩盖了许多光芒,但稳定才是十三目前最需要的。不送不坑可比Carry队伍轻松多了。而且目前同职业对线的情况下,有着阿豆的保护想要针对十三也得细细考量,一旦投入太多人力己方的另一半区很可能遭受到暖阳、千世与神人的轰炸。

  对抗路-神人

  曜、马超玩不明白,确实神人的这两个英雄比起目前KPL的几大边路来说确实胜率偏低,但这并不能掩盖他对于队伍的贡献。TS这支队伍并不需要神人有多么亮眼的发挥,而且神人除了战边外还需要承担坦边的任务,而且由于TS的独特打法,神人每每吃到队内最高经济时却很难打出效果。所以“打卡”对于TS的队伍而言并不是件坏事。但如果神人对于曜和马超的使用也可以独当一面,队内其他位置又能将经济合理分配,那么TS这支队伍会更加恐怖,“真·四核”体系指日可待。

  看到这里大家可能会问,既然野核+射手体系这么厉害,为什么其他队伍不用?就算是eStarPro也只是简单进行尝试而已。其实如果有关注TS的赛后经济曲线图就可以得出结论。TS的打法有一个很重要的大前提:前期不能崩。这套打法必须稳住前、中期发育,大后期装备成型后多点输出的TS确实恐怖,但如果在前期便被对手断掉节奏,TS的野核+射手体系很难实现翻盘。这是一个前期不能有劣势的打法,需要队员将失误率降到最低且指挥头脑一定要时刻保持清醒,不能跟着对手的节奏跑。


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾