王者荣耀

点击将页面收藏到桌面

当前位置:王者荣耀 >> 新闻资讯
2021-10-14 11:48:08

为何官方死活不给成吉思汗出皮肤?不是不想

  这句经典的台词,正是出自于那位“穿透你的信念”老村长的口中。

  那么大家口口相传的老村长,到底是谁?

  据说有玩家将没有新皮肤的英雄,全部汇聚到一个村子里面,这个村子取名为“无皮村”。随着村民的不断流失,目前仍然坚守在无皮一线的,还有成吉思汗和司马懿。

  


  截止目前为止,成吉思汗上线五年多,司马懿上线三年多,这两位英雄除了伴生皮肤以外,愣是没有第三款皮肤,原皮+伴生皮肤缝缝补补穿了一年又一年。

  最凄惨的莫过于成吉思汗了,没有皮肤不说,还被冠以“老村长”的名号,真可谓是“人善被人欺”啊。

  


  就连钟馗这样的英雄,看似冷门没人使用,可皮肤的数量却越来越多。除了伴生皮肤以外,又是60点券皮肤遗迹守卫者,又是赛季皮肤驱傩正仪,这个月又新出一款抓娃娃机器的新皮肤。

  那么,一个非常现实的问题就摆在了桌面上,为什么官方死活不给“老村长”出皮肤呢?到底在顾虑什么?还是说成吉思汗根本就上不了台面?

  


  原因可能有以下三种:

  超越了王者荣耀架空的世界观

  曾经有玩家问过策划,为什么王者荣耀从来不出水浒英雄?策划微微一笑缓缓说道:王者荣耀的背景故事,虽然整体上是一个架空的世界观,但截止的朝代已经锁定为盛唐时期。

  也就是说,没有特殊情况,唐朝以后的任何朝代,都不会出古代英雄了。

  


  唐朝存在的时间线为(公元618-907年),而成吉思汗存在的时间线为(1162-1227年)。成吉思汗所处的朝代对应的是宋朝,已经超越了王者荣耀的世界观。

  或者说,成吉思汗作为最早一批上线的老英雄,那时候官方根本没想到,以后会将游戏背景的世界观,牢牢地锁死在盛唐时期。

  从另外一个角度来说,官方也希望王者荣耀能像盛唐一样,万国来朝繁华昌盛。

  有一定的历史原因,容易涉及到种族敏感

  盛唐繁华始于李世民的贞观之治,而衰败起于安禄山一手策划的安史之乱。因此,安禄山这种自带“负能量”的英雄,虽然定位辅助型坦克并号称急先锋,却压根就没走出过体验服,便直接被彻底封杀了。

  


  安禄山输得不怨,我想每一个玩家都能猜得到,如此祸国殃民之角色,又岂能轻易融入王者峡谷?

  而成吉思汗又岂是等闲之辈?历史上的他,出生在漠北草原斡难河上游地区(今蒙古国肯特省),他自公元1206年春天建立大蒙古国后,便彻底变身为一个战争狂魔。

  为了疯狂掠夺财富抢占土地,他多次发动对外征服战争,征服地域西达中亚、东欧的黑海海滨。

  


  成吉思汗的孙子忽必烈,消灭了南宋和大理国,在广阔的中原大地上,建立了元朝(后被明太祖朱元璋消灭)。

  因此,这位叱咤风云骨子里满是征服欲的蒙古族大汗,和博大精深包容关爱的汉文化,根本无法相容。

  


  所以,成吉思汗这个英雄,一不小心就会涉及到种族敏感问题。官方一点也不傻,他们是游戏公司,从商就应该好好获利,绝对是不能沾染这些问题的。

  我觉得,就算是把成吉思汗,改为名铁木真,其结果也是一样的。

  维京掠夺者?这名字真敢用!

  成吉思汗只有一款伴生皮肤,命名为维京掠夺者,可我看到“维京”这两个字以后,我觉得我很难淡定下来了。

  


  维京人起源于中世纪,他们来自斯堪的纳维亚半岛,拥有丰富的世界游历经验,并且创造了富于冒险精神的维京人文明。

  维京人,简直就是嗜血劫虐者的代言人!为了寻找食物、占领土地并掠夺财富,他们向欧洲大陆疯狂扩张和屠戮,让撒克逊人、法兰克人还有拜占庭人吃尽了苦头。

  


  维京人对财富充满了强大的欲望,他们到处建立王国以巩固对占领地区的统治,骨子里透露出来的贪婪本性、以掠夺他人财富为手段,这一切和成吉思汗的“定位”十分接近。

  维京掠夺者?这皮肤名字是要表达什么?总之“掠夺”这个字眼,和现代文明社会是格格不入的。

  丹青小结:

  自从女版荆轲改名为阿轲之后,官方已经明显意识到,对于王者荣耀这款现象级手游来说,它应该保有对历史人物的尊重。

  就算是进行艺术性的加工,也要充分顾及其本质,对于较为“负面”的英雄而言,某些方面要做到避讳,也是应该的。

  成吉思汗既然已经是最早上线的一批英雄,下架是不可能的,但是被二次开发优化或增设皮肤,似乎就是一件很难的事了。

  


王者荣耀精彩直播解说推荐逗趣时刻赛事回顾